Продукты для здорового питания
|
-
Budur
-
-
Вне сайта
-
Премиум форумчанин
-
- Спасибо получено: 39
-
-
|
Орехово-лимонный торт БЕЗ МУКИ!
Рекомендую-)
Очень простой в приготовлении и очень вкусный, мягкий и нежный, с ярко выраженной лимонной ноткой и орехово-шоколадным послевкусием торт. Без единого грамма муки.
Ингредиенты:
Бисквит:
6 яичных белков
60 гр.сахара
160 гр.фундука смолоть до состояния муки
160 гр.сах.пудры
(объем теста на противень 38х38, застеленный пекарской бумагой)
Крем патисьер:
500 мл.молока
160 гр.сахара
6 желтков
4 ст.л.крахмала(лучше кукурузный)
сок и цедра 1 среднего лимона срезанная лентой
250 мл.сливок 35%
60 гр.чёрного шоколада
40 мл.сливок
1 ст.л.коньяка
Приготовление:
Бисквит:
смешать сах. пудру с молотым фундуком, белки взбить с сахаром на средней скорости миксера и в три приема ввести орехово-сахарную смесь, аккуратно перемешивая лопаткой.
Поместить тесто на противень и разровнять в корж толщиной 1 см (если у вас противень меньшего размера, то корж может быть и толще – 1,5 см)
выпекать в прогретой до 175 град. духовке 25-30 мин.)
Готовый корж можно разделить на 2 или 3 части, а можно сразу же после выпечки прямо горячим вырезать с помощью кулинарного кольца коржи круглой формы.
Получается 2 коржа диаметром 20 см, оставшимися кусочками украсить верх торта.
Крем:
Смешать желтки с сахаром, крахмалом и молоком до однородной смеси, добавить цедру и поставить на медленный огонь. Постоянно мешая венчиком, заварить крем, снять с огня и добавить лимонный сок, полностью остудить. Сливки взбить до устойчивых пиков и соединить с остывшим кремом, взбить миксером.
Нагреть 40 мл. сливок и растопить в них шоколад, остудить, добавить коньяк.
Смазать коржи шоколадом и поставить в холод, чтобы застыл.
Поместить корж в кольцо и смазать половиной крема, накрыть вторым коржом и выстелить оставшимся кремом.
Верх украсить оставшимися кусочками коржа. Отправить торт на ночь в холодильник.
Перед подачей освободить от кольца и посыпать верх сахарной пудрой.
|
Я держу в ладошках Солнце, Я дарю его друзьям! Улыбнитесь, это Просто! Лучик солнца - это Вам!
|
-
Budur
-
-
Вне сайта
-
Премиум форумчанин
-
-
-
|
Опята в сырном соусе
Ингридиенты:
•Грибы (опята-резерв морозилки) — 400 г
•Сыр (твердый) — 150 г
•Сметана — 200 г
•Лук репчатый (крупный) — 1 шт
•Соль (по вкусу)
•Перец (по вкусу)
•Орех мускатный (по вкусу)
•Масло сливочное
Приготовление:
Грибы перебрать, помыть, отварить в подсоленной воде до готовности примерно 20 минут
Сыр натереть на терке
Лук мелко порубить. Обжарить в сливочном масле (не в растительном!)
Добавить грибы, обжаривать еще минут 5
Добавить сметану, перец, мускатный орех, потушить еще минут 5-7.
Посыпать тертым сыром и быстро размешать, чтобы сыр расплавился, но не подгорел. Снять с огня. Разложить по порционным креманкам.
Сытно и вкусненько.
|
Я держу в ладошках Солнце, Я дарю его друзьям! Улыбнитесь, это Просто! Лучик солнца - это Вам!
|
-
SANDER VAN DOORN
-
-
Вне сайта
-
Бывалый форумчанин
-
-
-
|
Вы сами то хоть готовили по этим рецептам,или это просто скопировано из инета?. Хотелось бы видеть рецепты проверенные лично авторами
|
|
|
-
Budur
-
-
Вне сайта
-
Премиум форумчанин
-
-
-
|
-)))) вы хотите, чтобы я лично вам продемонстрировала приготовление этих блюд?-))..притязательный вы наш-)))..таки-умею готовить..пальчики оближете-))..только..нЭ хочу-)))
|
Последнее редактирование: 09 Дек 2011 17:41 от Budur.
|
-
Budur
-
-
Вне сайта
-
Премиум форумчанин
-
-
-
|
и готовится, кстати, все это в один присест, то есть..а-ли-мен-тар-но-)
P.S. ..так и быть, если я прикуплю квартирку в вашем Первомайском, то я приглашу вас на суаре-)..но по секрету скажу, я бы лучше где-нибудь в Швейцарии поселилась-))Если уж менять Чел-ск, то туда-))
|
Последнее редактирование: 09 Дек 2011 17:28 от Budur.
|
-
SANDER VAN DOORN
-
-
Вне сайта
-
Бывалый форумчанин
-
-
-
|
Budur писал(а):и готовится, кстати, все это в один присест, то есть..а-ли-мен-тар-но-)
P.S. ..так и быть, если я прикуплю квартирку в вашем Первомайском, то я приглашу вас на суаре-)..но по секрету скажу, я бы лучше где-нибудь в Швейцарии поселилась-))Если уж менять Чел-ск, то туда-))
Квартирка в Цемграде нынче дороже чем в Швейцарии, горы у нас тоже есть-Медвежья называется, банки тоже есть-Сбербанк,Rolex в союзпечати продают,ну а плавленные сырки вкуснее швейцарского сыра
|
|
|
-
-Dr.Alex..-
-
-
Вне сайта
-
100% форумчанин!
-
- Спасибо получено: 2
-
-
|
SANDER VAN DOORN писал(а):Квартирка в Цемграде нынче дороже чем в Швейцарии, горы у нас тоже есть-Медвежья называется, банки тоже есть-Сбербанк,Rolex в союзпечати продают,ну а плавленные сырки вкуснее швейцарского сыра 
|
|
|
-
Budur
-
-
Вне сайта
-
Премиум форумчанин
-
-
-
|
SANDER VAN DOORN писал(а):
Квартирка в Цемграде нынче дороже чем в Швейцарии, горы у нас тоже есть-Медвежья называется, банки тоже есть-Сбербанк,Rolex в союзпечати продают,ну а плавленные сырки вкуснее швейцарского сыра  [/quote]
-)))))))))) рукоплещу вашему искрометному юмору-)))..уговорили-)))..готовьте плавленные сырки..научу вас вкусняту готовить и из них тоже..вы будете готовить, а я созерцать вашу Мишкину горку-))
|
|
-
Budur
-
-
Вне сайта
-
Премиум форумчанин
-
-
-
|
А вы, ДРуг Алекс, не поддакивайте-)))
|
|
|
Последние ветки обсуждений
Тут может быть
ВАША РЕКЛАМА
Узнать условия »
временный модуль для сохранения вида шаблона при отсутствии других в позиции right
|
Посл. комментарии