Ну и тему задели! И ведь даже спорить и утверждать(!!!) что-то в ней пытаются...некоторые)))))
А почему нет, -Dr.Alex..- ?
Алексей, вы путаете одну важную вещь- человек произошел не от обезьяны ( я специально в кавычки ставил), а от австралопитека, которого ныне уже не существует. Нынешние обезьяны представляют параллельную ветку эволюции, они тоже по своему развиваются. Так то этот момент "Теории эволюции" преподается классе в 9-м средней школы, если ничего не путаю.
Значит в 9 классе мои мысли были о чём-то другом, не об австралопитеке )))
Тогда прошу просветить, откуда взялся австралопитек? Как ему удалось отделиться от своих прородителей и собратьев-обезьян, и не скрещиваться с ними, причём миллионы (или сколько там) лет? Сложно представить, чтобы сейчас, к примеру, группа людей взяла отделилась и пошла по другой ветке развития в отличие от всего остального человечества.
Значит в 9 классе мои мысли были о чём-то другом, не об австралопитеке )))
Тогда прошу просветить, откуда взялся австралопитек? Как ему удалось отделиться от своих прородителей и собратьев-обезьян, и не скрещиваться с ними, причём миллионы (или сколько там) лет? Сложно представить, чтобы сейчас, к примеру, группа людей взяла отделилась и пошла по другой ветке развития в отличие от всего остального человечества.
Похоже вы и в 10-11 классах не от том думали, да у в университете тоже особо не вникали))) Главным двигателем эволюции всегда являлась способность живых организмов приспосабливаться под изменяющиеся условия, у кого-то это получалось, у кого-то не очень. Те, у кого не получалось приспособиться, гибли- это естественный отбор. Выживающие виды конкурируют друг с другом за среду обитания и право на жизнь, поэтому те, у кого изначально территория и ресурсы на ней позволяли не сильно задумываться об пропитании, те занимались другими видами деятельности (размножение, а когда не хватает земли- завоевание соседних территорий). Так вроде один и тот же вид мог попасть в абсолютно разные условия жизни (так появились негры, монголоиды, европеоиды и прочие туземцы), различия между ними минимальные сначала, но очень серьезные с течением времени. И сегодня существуют племена аборигенов, не умеющих жить по-другому, но есть и развитое сообщество, цивилизация. Эволюция не стоит на месте.
Похоже вы и в 10-11 классах не от том думали, да у в университете тоже особо не вникали)))
Вполне возможно. Смотря что Вы подразумеваете под "тем" и "не тем", о чём, по-вашему, нужно думать )
Ладно хоть не с 1 класса перечеркнули моё образование, и на том спасибо)
И сегодня существуют племена аборигенов, не умеющих жить по-другому, но есть и развитое сообщество, цивилизация.
Это лишь внешние мельчайшие различия, связанные с местом обитания. Кстати, а Вы умеете "жить по-другому", не в условиях цивилизации?
А по-вашему что, у аборигенов должен отрасти третий глаз, или мы должны превращаться в кого-то внешне сильно отличающегося от них? Например, у американцев есть Ядерное оружие, а у аборигенов его нет. Это разве не огромное отличие? Эволюция всегда работает, порой с различной скоростью, но всегда вперед и вверх. Если бы я не знал, что вы администратор этого ресурса, я бы подумал, что вы тролль)))
Кстати, а Вы умеете "жить по-другому", не в условиях цивилизации?
В этом и фишка эволюции, каждый человек может спуститься за относительно короткий промежуток времени на ступеньку ниже (месяц, пару лет, в зависимости от различных умений и состояния организма), попав, например, на необитаемый остров, где его умения в общей своей массе окажутся бесполезными, а вот знания очень помогут. А вот подняться на ступеньку выше за короткий срок нельзя (быстрее, чем за одно поколение, хотя бывают исключения). Абориген не может без посторонней помощи изготовить ядерную бомбу, даже обладая самыми подробными схемами, у него просто не хватит элементарных навыков и знаний, которые есть у большинства развитого человечества.
То, что у аборигенов нет ядерного оружия я бы назвал в некотором смысле их преимуществом, а не отсталостью. Но это уже отвлечение к "достижениям".
А вот этим рассмешили:
Абориген не может без посторонней помощи изготовить ядерную бомбу, даже обладая самыми подробными схемами, у него просто не хватит элементарных навыков и знаний, которые есть у большинства развитого человечества.
Да, да, у большинства из нас "есть" навыки и знания, чтобы изготовить ядерную бомбу )))) Оглянитесь))
Полное или частичное копирование текстовых материалов сайта допускается только при размещении прямой гипертекстовой ссылки на источник, не закрытой от индексации тегами и атрибутами. Копирование графических материалов допускается только с согласия администрации сайта.
Посл. комментарии