Продукты для здорового питания
|
-
Budur
-
-
Вне сайта
-
Премиум форумчанин
-
- Спасибо получено: 39
-
-
|
Электронный адрес
Мужик приходит устраиваться дворником в компанию Microsoft. Менеджер отдела кадров сначала, задает ему несколько вопросов, потом проводит небольшой тест (предлагает подмести часть территории) и наконец объявляет решение:
- Вы приняты, оставьте ваш электронный адрес, чтобы мы могли вам сообщить в какое место и в какой день вам нужно будет в первый раз прийти на работу.
- Но у меня и компьютера-то нет, - растерянно отвечает мужик, - не то что электронного адреса.
- В таком случае мы не можем взять вас на работу, поскольку виртуально вы не существуете.
Мужик выходит грустный, не зная что делать, когда в кармане осталось всего 10 долларов. Однако тут ему в голову пришла мысль: он заходит на рынок и покупает 10 кг помидоров. Затем он начинает ходить по домам и предлагать товар, и меньше чем за 2 часа ему удается удвоить капитал. После того как он повторил то же самое 3 раза, у него в кармане было уже 60 баксов. И тут он понимает, что с такими доходами вполне можно жить и без работы. Каждое утро он выходит из дома все раньше и возвращается все позднее, каждый день удваивая, а то и утраивая капитал. Через какое-то время он покупает машину, затем грузовик, а еще через некоторое время открывает фирму по доставке товаров населению. Спустя 5 лет он уже является владельцем крупной сети супермаркетов. И тут, задумавшись о будущем, он вдруг решил застраховать свою жизнь и жизнь всей своей семьи. После переговоров со страховым агентом тот просит его оставить электронный адрес, на который можно было бы отправить наиболее выгодное предложение, на что коммерсант, как и
несколько лет назад, отвечает, что у него нет ни электронного адреса, ни даже компьютера.
- Это удивительно, - недоумевает страховой агент, - у вас такой крупный бизнес и нет электронного адреса! Вы только представьте себе, кем бы вы стали, если бы у вас был компьютер!
Поразмыслив, коммерсант отвечает:
- Я бы стал дворником компании Microsoft.
|
Я держу в ладошках Солнце, Я дарю его друзьям! Улыбнитесь, это Просто! Лучик солнца - это Вам!
Последнее редактирование: 09 Дек 2011 21:19 от Budur.
|
-
Budur
-
-
Вне сайта
-
Премиум форумчанин
-
-
-
|
Это не притча. Это лучше. Это реальная история из жизни, которую можно полноправно внести в ранг притчей.
Рецепт от старости от 87-летней абитуриентки
Рецепты от старости. Или » Кто боится смерти ?»
Эту историю поведал один из сокурсников 87-летней студентки университета.
Кто боится смерти ?
Смерти боятся те, кому есть о чем жалеть…
Те, кто боясь совершить ошибку,о которой будут впоследствии сожалеть, предпочитают не совершать вообще никаких действий…
В начале учебного года профессор сначала поздоровался со всеми, а потом сказал :» В этом году на курсе прибавился еще один студент. Очень интересная личность. Осмотритесь вокруг себя -сможете ли узнать, кто это.
Встав на ноги, я стал оглядываться на окружающих и в тот момент на моё плечо опустилась мягкая рука…
Обернувшись, я увидел сморщенное от смеха и возраста лицо женщины более чем пожилого возраста.
«Меня зовут Роза, молодой человек. Мне 87 лет. Раз уж мы познакомились, позволь тебя обнять»
Усмехнувшись, я ответил :» Конечно, давай обнимемся!»
Следующий мой вопрос был о том, что заставило Розу в таком раннем возрасте начать учебу в университете?
Поддерживая шутку, она коротко хохотнула в ответ : » В принципе, я сюда
пришла, чтобы найти себе богатого мужа, выйти замуж, родить пару детишек, ну а потом мечтаю отправиться в кругосветное путешествие !»
Чтобы отметить знакомство, я пригласил Розу после лекции на чашку кофе в университетской столовой и с того дня это вошло в привычку … Мы вместе
выходили с лекций, вместе обедали,вместе пили кофе…Слушая Розу, я
понимал, что получаю уроки не менее ценные, чем на лекции-настолько это была цельная личность , с богатейшим жизненным опытом .
Веселая, энергичная до такой степени, что заставляла всех напрочь забыть о ее возрасте,добродушный и дружелюбный человек, она моментально стала незаменимым участником всех студенческих мероприятий.
Однажды на вечере, где торжественно отмечалось окончание семестра,
попросили выступить и Розу. Она очень волновалась, очень ответственно отнеслась к поручению и вдруг на пути к трибуне рассыпала все бумаги,
на которых огромными буквами написаны были тезисы и заготовки ее речи…
Смутившись,она наклонилась к микрофону :» Прошу прощения ! Перед тем, как прийти сюда, чтобы немного успокоиться я выпила пару глотков…
Результат видите сами. Сейчас даже если я и соберу эти записи, все равно уже не смогу сложить их в нужном порядке. Поэтому скажу от себя то, что осталось в голове от приготовленной речи…»
Отпив глоток воды, она начала говорить …
Стареть- это не значит отказаться от веселья, развлечений,спорта…от жизни! Стареть мы начинаем именно тогда, когда отказываемся от всего этого !
Для того чтобы оставаться молодыми и счастливыми нужно помнить несколько очень простых правил.
- Каждый день смеяться и каждый день находить в своей жизни причину для шутки и смеха
- Лелеять мечту. Как только перестанешь мечтать – тут же умрешь.
Между взрослением и старостью есть очень большая разница…Если вы в 19
лет просто пролежите весь год на диване – не произойдет абсолютно ничего-вы просто постареете на год, станете 20-летним…Если я проведу на
диване весь год- также не произойдет ничего-я всего лишь постарею на год.
Как видите, для того, чтобы постареть , не нужно никаких особых знаний и усилий-это может каждый.
Для того же, чтобы повзрослеть на год, нужно непременно что-то делать, чему то научиться, что-то сотворить, продвинуться в пространстве и
времени…
И никогда ни о чем не жалеть!
Мы, старики, как правило, жалеем не о сделанном, а о Несделанном.
И смерти боятся как раз те, кто наиболее жалеет о несделанном. Несделанном из страха совершить ошибку…
Поэтому, делайте, совершайте ошибки, и никогда о них не сожалейте…»
Учебу в университете Роза закончила с отличием, осуществив тем самым
свою долгие годы откладываемую мечту. Через неделю после получения диплома она умерла ночью во сне, со спокойной улыбкой на лице. В последний путь ее пришли провожать более двух тысяч студентов университета.
«Никогда не бывает поздно для осуществления твоей мечты!» – так назывался урок, который преподала им своей жизнью и смертью 87-летняя студентка университета Роза
|
Я держу в ладошках Солнце, Я дарю его друзьям! Улыбнитесь, это Просто! Лучик солнца - это Вам!
Последнее редактирование: 10 Дек 2011 14:28 от Budur.
|
-
St@lkeR
-
-
Вне сайта
-
Премиум форумчанин
-
- Спасибо получено: 37
-
-
|
|
У них, на Большой Земле, Бог умер. У них нет Бога, им не во что верить.. © S.T.A.L.K.E.R.
|
-
DJDen
-
-
Вне сайта
-
Форумчанин
-
-
-
|
хорошая бабуля по всей видимости =)
|
|
|
-
Budur
-
-
Вне сайта
-
Премиум форумчанин
-
-
-
|
Несколько коротких позитивных притч разных авторов.
ЖИВИ НАСТОЯЩИМ
- Мое страдание невыносимо.
- Настоящее никогда не бывает невыносимым. Тебя приводит в отчаяние то, что может произойти через пять минут или через пять дней. Перестань жить будущим.
РАЗЛИЧЕНИЕ
Человек, которого предала любимая, жаловался Мастеру: - Я так обжегся, что больше никогда никого не полюблю.
- Ты словно кот, который, сев ненароком на раскаленную плиту, поклялся, что больше никогда ни на что не сядет, - обронил Мастер.
ДАЛЬНОВИДНОСТЬ
Один заядлый картежник пожаловался Мастеру:
- Вчера я попался на шулерстве, меня избили и выкинули из окна.
Мастер смерил игрока взглядом и сказал:
- На твоем месте я бы играл только на первом этаже.
Ученики уставились на Мастера.
- Почему ты не посоветовал ему бросить азартные игры? - спросили они.
- Потому что я знаю: он не бросит, - просто ответил Мастер.
РАЗОЧАРОВАНИЕ
Ученики никак не могли понять, по каким критериям Мастер соглашался учить одних и отказывал другим. Разгадка к ним пришла, когда однажды они услышали слова Мастера: - Не пытайтесь учить свинью петь. Вы зря потратите время. И разозлите свинью.
ПРАЗДНИК
- Что даст мне духовность? - спросил алкоголик.
- Безалкогольное опьянение, - прозвучало в ответ.
САМОУВАЖЕНИЕ
Одна женщина с гневом высказалась в адрес угнетателей страны. Мастер посоветовал ей:
- Никогда никому не позволяй опускать тебя настолько низко, чтобы потом ненавидеть его за это.
ПОЛЬЗА ДУХОВНОСТИ
- Приведи хотя бы один пример реальной, практической пользы от духовности, - скептик был готов поспорить.
- Хорошо, - ответил Мастер. - Когда кто-либо обижает тебя, ты можешь поднять свой дух до таких высот, которых обида не достигнет.
:)
|
|
-
Budur
-
-
Вне сайта
-
Премиум форумчанин
-
-
-
|
Притча о двух половинках
Учитель подбросил на ладони яблоко, повертел, разглядывая с разных сторон, и глубокомысленно произнес:
- Люди считают, что их души подобны яблокам.
- В смысле? - заинтересовался Ученик.
- Точнее, половинкам, - поправился Учитель. - Вот так примерно.
Он аккуратно разрезал яблоко на две части и положил на стол.
- У них есть такое поверие, будто для каждого человека существует идеальная пара. Вроде бы Бог, прежде, чем посылать души в мир, рассекает их пополам, на мужскую и женскую половинки. Как яблоко. Вот и бродят эти половинки, ищут друг друга.
- И находят?
- Ха! - фыркнул Учитель. - Как ты это себе представляешь? Какова вероятность такой встречи? Знаешь, сколько в мире людей?
- Много.
- Вот именно. А кроме того... ну найдут они друг друга, ну и что дальше? Думаешь, составят целое яблоко и заживут в мире и согласии?
- Ну, да. А разве не так? - удивился Ученик.
- Нет, не так.
Учитель взял в руки по половинке яблока и поднял их к своему лицу.
- Вот две свеженькие, аппетитные души сходят в мир. А как мир поступает с человеческими душами?
Учитель с хрустом откусил кусок от одной половинки.
- Мир, - продолжал он с набитым ртом, - не статичен. И жесток. Он всё перемалывает под себя. Тем или иным способом. Отрезает по кусочку, или откусывает, или вовсе перемалывает в детское пюре.
Он откусил от другой половинки и на некоторое время замолчал, пережевывая. Ученик уставился на два огрызка и нервно сглотнул.
- И вот, - торжественно провозгласил Учитель, - они встречаются! Трам-тарарам-пам-пам! - он соединил надкушенные половинки. - И что, подходят они друг другу? Черта с два!
- Учитель, - осторожно спросил Ученик. - А к чему ты мне это рассказываешь?
- Да ни к чему. Так, захотелось поговорить. А что?
- Нет, ничего... Я думал...
- А посмотри теперь сюда, - перебил Учитель и взял еще несколько яблок. - Разрезаем каждое пополам, складываем наудачу две половинки от разных яблок - и что видим?
- Они не подходят, - кивнул Ученик. - Учитель, я хотел спросить...
- Потом спросишь, - отмахнулся Учитель. - Смотри дальше.
Сложив две разные половинки вместе, он куснул с одной и с другой стороны и продемонстрировал результат.
- Ну, что видим? Теперь они образуют пару?
- Да-а, - Ученик задумчиво кивнул. - Теперь они соответствуют друг другу идеально.
- Потому что мир их обкусывал не поодиночке, а вместе!
|
|
-
Budur
-
-
Вне сайта
-
Премиум форумчанин
-
-
-
|
Одиночество и Доверие.
В далёкой-далёкой стране, почти на самом краю земли, стоял древний замок. Его хозяином был страшный дракон, звали его Одиночество.
Редкий рыцарь нарушал границы его владений. Но если и находились такие смельчаки, то причиной, заведшей их в такую даль, была лишь слава о загадочной пленнице чудовища. Нежная и прекрасная принцесса всю свою жизнь провела в этом замке, ничего другого она не знала. Иногда рыцари даже доходили до её окон, звали её, обещали показать свои владения – княжество Удовольствия, королевство Радости…
Но принцесса лишь посмеивалась над их бахвальством, не веря ни единому слову. Ей говорили, что она в плену. Но кто держал её? Дракон Одиночество не раз говорил ей, что она вольна уйти в любой момент. Но разве плохо ей здесь было? И кто сказал, что в другом месте будет лучше? Ей казалось, что за крепкими стенами старого замка её ожидает лишь разочарование. Впрочем, она не часто задумывалась над этим.
Рыцари приходили и уходили… Обещали несметное богатство и неземное счастье… Хотели выкрасть или увести обманом… Вызывали Одиночество на смертный бой – и неизменно проигрывали.
Но однажды появился тот, кто затронул сердце неприступной принцессы. Он ничего не обещал, просто прошел в её комнату и взял за руку. В этот самый миг принцесса поняла, что чудеса все же бывают.
- Кто ты? – одними глазами спросила она.
- Я – Доверие, из страны Любви, - мягко улыбнулся он в ответ.
- Ты пришел, чтобы увести меня с собой?
- Только если ты сама этого захочешь.
- Но как же ты прошел мимо дракона?
- Разве ты не знаешь? Одиночество уходит навсегда, когда появляется Доверие.
|
|
-
Budur
-
-
Вне сайта
-
Премиум форумчанин
-
-
-
|
Есть старая история о человеке, которого как-то ночью посетил ангел и рассказал ему о великих делах, ждущих его впереди: у него будут возможности добыть огромные богатства, заслужить достойное положение в обществе и жениться на прекрасной женщине.
Всю свою жизнь этот человек ждал обещанных чудес, но ничего не произошло, и, в конце концов, он умер в одиночестве и нищете. Когда он дошел до врат рая, он увидел ангела, который посетил его много лет назад, и заявил ему:
“Ты обещал мне огромные богатства, достойное положение в обществе и прекрасную жену. Всю свою жизнь я ждал... но ничего не произошло”.
“Я не это тебе обещал, — ответил ангел. — Я обещал тебе
возможности богатства, высокого положения в обществе и встречи с прекрасной женщиной, которая может стать твоей женой, а ты их пропустил”.
Человек был озадачен.
“Я не представляю, о чем ты говоришь”, — сказал он.
“Ты помнишь, однажды у тебя была идея рискованного коммерческого предприятия, но ты побоялся неудачи и не стал
действовать?” — спросил ангел.
Человек кивнул.
“Из-за того, что ты отказался осуществить ее, идея была через
несколько лет дана другому человеку, который не позволил страхам остановить его, и, если ты помнишь, он стал одним из самых богатых людей в царстве”.
“И еще, помнишь, — сказал ангел, — был случай, когда большое землетрясение сотрясло город, разрушив много домов, и тысячи людей не могли выбраться из-под обломков. У тебя была возможность помочь найти и спасти выживших людей, но ты боялся, что в твое отсутствие мародеры вломятся в твой дом и украдут все твое имущество, так что ты не обращал внимание на призывы о помощи и оставался дома”.
Человек кивнул, вспомнив о своем постыдном по ступке.
“Это была твоя великолепная возможность спасти сотни
человеческих жизней, так что тебя бы уважали все оставшиеся в живых в городе”, — сказал ангел.
“И ты помнишь женщину, прекрасную рыжеволосую женщину, которая тебе очень нравилась. Она не была похожа ни на одну другую из тех, кого ты видел до этого и после этого, но ты думал, что она никогда не согласится выйти замуж за такого, как ты, и, боясь быть отвергнутым, ты прошел мимо нее”?
Человек опять кивнул, но теперь в его глазах стояли слезы.
Источник - Адам Джексон - 10 секретов любви
|
Последнее редактирование: 12 Дек 2011 21:24 от Budur.
|
-
Budur
-
-
Вне сайта
-
Премиум форумчанин
-
-
-
|
Притча о том как Человек приручил Кошку
Зачем Человеку понадобилась Кошка - автору неизвестно. Может Человеку было скучно среди собак, овец и других животных, а может и еще какой мотив имелся. Кто ж знает? Получилось так. Или звезды сошлись в определенном порядке. Кошку Человек себе нашел самую обычную - рыжую с зелеными глазами. Жила она на задворках цивилизации, всю жизнь ловила мышей для пропитания и ни о чем больше не помышляла, давно махнув на себя рыжей лапой. Более того, Кошке никто и не был нужен, да и характер так себе - умная, гордая до заносчивости иногда даже, побитая жизнью и прочими попытками приручения. Не подарок. Ага. Почему Человек не взял себе обычную домашнюю кошечку - сие опять-таки неизвестно.
Возможно эта конкретная чем-то зацепила - может рыжим хвостом, а может и зелеными глазами. Или пожалел - такое тоже бывает.
Процесс приручения - штука непростая и не быстрая. Человеку пришлось туго, потому как Кошка приручаться не хотела категорически. Она не доверяла Человеку, шипела, царапалась и норовила сбежать в форточку. Но Человек был терпелив. Он кормил Кошку разным вкусным и полезным кормом. Человек веселил Кошку, когда ей было грустно, прижимал к себе, когда ей было страшно, гладил, когда ей хотелось ласки... И Кошка сдалась. Сначала она дала почесать себя за ушком и с
удивлением узнала, что оказывается все еще умеет мурлыкать. Потом она нечаянно заснула у Человека на руках и стало ей очень тепло - как в детстве, когда была она еще маленьким котенком и первый раз свернулась на чьих-то коленях. День, когда Кошка перевернулась на спинку и подставила Человеку рыжее брюшко, был день безоговорочной капитуляции.
Кошка полюбила Человека, как умеют любить только кошки - отдавая всю себя, без остатка, навсегда, при этом все-таки оставаясь Кошкой. Она готова была ловить Человеку мышей, мурлыкать вечерами, свернувшись у него на руках, она готова была отгородить Человека от всего мира и сделать все, что в ее силах, чтобы ему было хорошо. Мышей в доме скоро не стало, остались только тараканы, да и те исключительно в голове у Кошки, а полностью отгораживаться от мира Человек не хотел. Да и содержать такое проблемное животное ему было неудобно. Даже друзьям не похвастаешься: подвальная Мурка - это тебе не призовой сфинкс. Проблемы со здоровьем опять-таки, ибо жизнь Кошку побила основательно и капитально. Человеку постепенно стало скучно с ней - она замучила его своей любовью, своей верностью. И Человек начал отдаляться от Кошки, оставляя ее иногда на несколько часов, иногда на несколько дней. Кошка мучалась - где он? что с ним? почему не приходит? больше не любит? я ему не нужна?
Возможно, она просто еще не привыкла доверять. Постепенно
она научилась плакать, а ведь кошки этого не умеют, кстати. Кошка металась по квартире, сходя с ума от одиночества и беспокойства, а, когда Человек приходил, громко и жалобно мяукала, доставая его до невозможности.
Истерики эти не нравились Человеку - он же нормальный, без тараканов, зафига ему такое? Кошка понимала, что делает только хуже, что мучает своего Человека и заставляет его скучать по всепрощающим собакам, безответным овцам и другим безпроблемным животным, но ничего не могла с собой поделать. И тогда Кошка ушла. Ранним утром, когда Человек еще спал, она потихоньку открыла форточку и выпрыгнула в сад, оглянувшись напоследок. Что делал Человек, не обнаружив дома Кошку, автор не знает.
Я хочу верить, что он искал ее и в конце концов нашел, но почему-то я давно не верю в сказки. Реальность зла, поэтому, скорее всего, Человек облегченно вздохнул и, выкинув на помойку кошачьи миски, завел себе собаку. Возможно иногда он вспоминает свою Кошку и даже грустит о ней - все-таки она так нежно мурлыкала и терлась щекой о его щетину... Но он гонит эти мысли, как бесполезные и даже может и вредные.
А Кошка... Что Кошка... Вернулась на свои задворки и опять ловит мышей.
Она не вспоминает Человека - она вообще больше не переносит людей. Ей больше не больно - так она говорит себе, когда ей больно. Если вы где-нибудь встретите плачущую Кошку, не обижайте ее, пожалуйста, и не пытайтесь приручить. Просто пройдите мимо, сделав вид, что не заметили слез на морде. И это не слезы вообще, а дождик. Вам показалось.
Уходите.
|
Последнее редактирование: 13 Дек 2011 11:51 от Budur.
|
-
Alexandra
-
-
Вне сайта
-
Премиум форумчанин
-
- Спасибо получено: 180
-
-
|
спасибо за интересные притчи ,Budur!
Новый аватарчик -оч.милый и образно подходит вашему нику!
|
|
Последнее редактирование: 13 Дек 2011 10:38 от Alexandra.
|
|
Последние ветки обсуждений
Тут может быть
ВАША РЕКЛАМА
Узнать условия »
временный модуль для сохранения вида шаблона при отсутствии других в позиции right
|
Посл. комментарии