Продукты для здорового питания
|
-
St@lkeR
-
-
Вне сайта
-
Премиум форумчанин
-
- Спасибо получено: 37
-
-
|
Старый индеец рассказывает своему внуку:
- Внутри каждого человека идет борьба очень похожая на борьбу двух волков. Один волк представляет зло – зависть, ревность, эгоизм, амбиции, ложь…
Другой волк представляет добро – мир, любовь, надежду, истину, доброту, верность.
Маленький индеец на несколько мгновений задумался, а потом спросил.
- А какой волк побеждает?
Старый индеец улыбнулся: - Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь присущими ему страстями.
|
У них, на Большой Земле, Бог умер. У них нет Бога, им не во что верить.. © S.T.A.L.K.E.R.
|
-
Budur
-
-
Вне сайта
-
Премиум форумчанин
-
- Спасибо получено: 39
-
-
|
Переведи меня...
Высокие договаривающиеся стороны уселись по оба конца стола, а между ними неприметной тенью примостился переводчик. Все молчали.
Первым начал Он.
– Я тебя люблю.
Её передёрнуло, но переводчик сделал Ей знак и сказал:
– Он говорит: «У меня есть терпение, я готов слушать и пытаться понять тебя».
Она хмыкнула и с горечью ответила:
– Ты всегда умел говорить красивые слова, а дела я от тебя, наверное, никогда не дождусь.
Переводчик повернулся к Нему и сказал:
– Она говорит: «Я тебя тоже люблю. Только любовь помогла мне выдержать всё это».
Он заговорил, и в Его голосе звучала мука.
– Я больше так не могу. Всё, что я ни делаю, тебе не нравится. Ты всё время критикуешь.
Переводчик снова повернулся к Ней и сказал:
– Он говорит: «У меня разросшееся, ранимое эго. Оно заставляет меня воспринимать все твои слова как нападки, и я помимо воли начинаю видеть в тебе врага».
Она посмотрела на Него уже без ненависти. Уже с той жалостью, от которой до любви полтора шага.
– Я попробую помнить об этом, но ты тоже должен перестать быть ребёнком. Пора уже повзрослеть на четвёртом десятке!
Переводчик повернулся к Нему...
...Они уходили вдвоём, плечом к плечу, почти рука об руку. На пороге Он остановился, подбежал к переводчику, хлопнул его по спине и воскликнул:
– Да ты, брат, профи! Где такому учат, а?
Переводчик не ответил; он поймал глазами Её взгляд и одними губами перевёл:
– Он говорит мне: «я хочу научиться понимать её сам».
|
Я держу в ладошках Солнце, Я дарю его друзьям! Улыбнитесь, это Просто! Лучик солнца - это Вам!
|
-
Alexandra
-
-
Вне сайта
-
Премиум форумчанин
-
- Спасибо получено: 180
-
-
|
как часто в реальной жизни именно вот таких "переводчиков" нам не хватает! :)
Хорошая притча!
|
|
Последнее редактирование: 03 Дек 2011 06:35 от Alexandra.
|
-
Budur
-
-
Вне сайта
-
Премиум форумчанин
-
-
-
|
да, Александра..люди так закрылись, что разучились понимать друг друга..или не хотят
|
Я держу в ладошках Солнце, Я дарю его друзьям! Улыбнитесь, это Просто! Лучик солнца - это Вам!
|
-
Budur
-
-
Вне сайта
-
Премиум форумчанин
-
-
-
|
Картина мира.
Мужчина пожилых лет в компании молодого человека 25-и лет не спеша прошли в салон вагона поезда и заняли свои места. Молодой человек занял место у окна, у буквально прилип к нему, изучая с улыбкой на лице то, что происходило за окном. Поезд тронулся, и юноша высунул руку, чтобы почувствовать поток воздуха, закричав в восхищении:
- Смотри, папа, деревья движутся назад!
Мужчина только улыбнулся в ответ, посмотрев на сына. В их секции сидела молодая супружеская пара и от такой реакции они были немного сконфужены. Такое поведение взрослого человека было схоже с поведением маленького ребёнка. Но тут молодой человек снова внезапно закричал:
- Смотри, папа, это озеро, там птицы, а за лесом деревья! Облака бегут вместе с поездом, папа!
Молодая пара продолжала очень изумлённо наблюдать такое странное проведение юноши, но что больше их удивляло - так это реакция отца. Тут начался дождик и капли попали на руку молодого человека. Он резко развернулся к отцу и снова восхищённо сказал:
- Это дождь, папа, и вода и я чувствуем друг друга, папа!
Молодые люди осторожно спросили отца молодого человека:
- Вы ходили в клинику на консультацию со своим сыном, он ведёт себя как маленький.
Пожилой мужчина улыбнулся на это и ответил:
- Дело в том, что сегодня его только что выписали из клиники, после успешной операции по устранению врождённой слепоты.
Как же часто мы судим о чём-нибудь или о ком-нибудь, обладая всего лишь частичкой информации и не видя картины мира целиком?
|
|
-
Natalia.lucky
-
-
Вне сайта
-
Модератор
-
- Спасибо получено: 14
-
-
|
|
|
|
-
Budur
-
-
Вне сайта
-
Премиум форумчанин
-
-
-
|
меня она тоже тронула.
Приблизительно такое же ощущение я испытала в этом году в июне, когда ехала на поезде и увидела за несколько минут 5 радуг-)))
|
Последнее редактирование: 03 Дек 2011 15:28 от Budur.
|
-
Alexandra
-
-
Вне сайта
-
Премиум форумчанин
-
- Спасибо получено: 180
-
-
|
Budur писал(а):...в июне, когда ехала на поезде и увидела за несколько минут 5 радуг-))) уникальное явление природы -редкостной красоты!!! несколько лет назад тоже из окна поезда видела тройную радугу -просто чудо!
|
|
Последнее редактирование: 03 Дек 2011 16:25 от Alexandra.
|
-
Budur
-
-
Вне сайта
-
Премиум форумчанин
-
-
-
|
Слова для цветка Любви
Возле королевского дворца собрались влюблённые, чтобы вырастить цветок любви. Настал торжественный момент. Фея Любви опустила семечко в землю. Заиграла нежная музыка. Сотни молодых глаз, затаив дыхание, наблюдали, как из земли появится росток, а на нём — бутон. Фея взмахнула крыльями и воскликнула:
— Скажите самые прекрасные слова о любви. Тогда цветок расцветёт, и ваша любовь будет цвести вместе с ним!
Вперёд шагнул самый храбрый юноша и произнёс:
— Любовь! Какое небо в одном взгляде!
На цветке появился первый хрупкий лепесток.
— Любовь! Какой океан в одной слезе! — сказал второй юноша, и на цветке раскрылся второй лепесток.
— Какая буря в одном вздохе!
— Какая молния в одном прикосновении!
— Какая вечность в одном мгновении!
Один за другим говорились прекрасные слова о любви. Всё шире раскрывались разноцветные лепестки цветка любви, наполняя воздух благоуханием. Наконец все слова были сказаны, но раскрытый цветок вдруг опустил головку, и его лепестки потемнели. Толпа оцепенела. Тут одна девушка подбежала к цветку и взмолилась:
— Если ты умрёшь, цветок, я тоже умру без любви.
К девушке подошёл юноша, обнял её и поклялся:
— Я не дам тебе умереть.
Цветок поднял головку, и его лепестки засияли ярче прежнего.
— Слова о любви хороши, но любовь выше слов, — прошептала фея Любви.
|
|
-
Budur
-
-
Вне сайта
-
Премиум форумчанин
-
-
-
|
Притча про карандаш.
Прежде чем положить карандаш в коробку, карандашный мастер отложил его в сторону.
— Есть пять вещей, которые ты должен знать, — сказал он карандашу, — прежде чем я отправлю тебя в мир. Всегда помни о них и никогда не забывай, и тогда ты станешь лучшим карандашом, которым только можешь быть.
Первое: ты сможешь сделать много великих вещей, но лишь в том случае, если ты позволишь Кому-то держать тебя в Своей руке.
Второе: ты будешь переживать болезненное обтачивание время от времени, но это будет необходимым, чтобы стать лучшим карандашом.
Третье: ты будешь способен исправлять ошибки, которые ты совершаешь.
Четвертое: твоя наиболее важная часть будет всегда находиться внутри тебя.
И пятое: на какой бы поверхности тебя не использовали, ты всегда должен оставить свой след. Независимо от твоего состояния, ты должен продолжать писать.
Карандаш понял и пообещал помнить об этом. Он был помещён в коробку с призванием в сердце.
|
|
|
Последние ветки обсуждений
Тут может быть
ВАША РЕКЛАМА
Узнать условия »
временный модуль для сохранения вида шаблона при отсутствии других в позиции right
|
Посл. комментарии