Конечно, спору нет, где-то могут быть "особенно выдающиеся" служители.
Но лично я таких не встречал. Я читал в контакте и видел у этих же "оппозиционеров" опять таки))) Но в жизни этого не видел. Вы встречали?
Теперь ещё раз к топику.
заплатив за "таинство крещения" 10 советских рублей. В обмен мне было обещано: благодать божия, помощь ангела-хранителя, молитвы святых за меня и моих близких
Хорошая память у человека - помнит, сколько заплатил в 1988 году)
Фраза "в обмен мне было обещано" просто убила

Отзовитесь, кому в церкви вообще когда-либо это обещали в обмен на что-либо материальное, тем более в обмен на деньги!
Идём дальше.
В год я отдавал церкви порядка 400 долларов, но благодати так и не случилось
А теперь скажите, кто-нибудь из нас мыслит в долларах? Мы получаем з/п в долларах или может делаем покупки в долларах? )) В Омске, откуда этот художник, тоже, представьте себе, рубли. Тогда навязывается справедливый вопрос. Откуда в этом высказывании берётся мышление в категории долларов?... Может оттуда, откуда это высказывание навязали? )))
И потом, смотрите, какое завидное постоянство у человека, все 15 лет тратить на церковь примерно одну и туже сумму. У нас, русских, так вряд ли получится.
Ещё обратите внимание, ведь запомнил же, получается, якобы считал постоянно сколько тратил)))
Кто-нибудь из нас вносил пожертвования в церковь или в других местах? Если да, Вы можете сказать сколько у Вас на это уходит в год? :)
Итак, моё мнение, ещё раз, это планомерное движение, направленное против нашего народа в части правосланых. Текст очень продуман (но, как видно, не без изъянов всё-таки)) и в нём специально делается акцент на те вещи, которые находят отражение в понимании немалой части населения. Выявляется разными способами общественное мнение, делаются выводы и начинают бить по слабым звеньям.
Но всё это рассчитано на поверхностное мышление. Давайте будем благоразумнее этого.
Посл. комментарии