вторник, 08 сент. 2026

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Авторизация

:

:

Сообщить,

где

торгуют

смертью

(наркотиками)

Посл. комментарии

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Сенсации

Re: Сенсации 15 Нояб 2012 17:17 #17641

• stars451967
  • stars451967 аватар
  • Вне сайта
  • 100% форумчанин!
Ну вот и наказали.

Re: Сенсации 18 Нояб 2012 15:38 #17697

• Красный
  • Красный аватар
  • Вне сайта
  • 100% форумчанин!
  • Спасибо получено: 11
Фотохудожник из Омска Василий Мельниченко отправил заявление на имя председателя СКР Александра Бастрыкина с просьбой "провести проверку действительности бытия божия", поскольку, по его мнению, в свете последних событий "ведомство - главное в стране по вопросам богословия и криминала".

"Председателю Следственного комитета РФ Бастрыкину А.И. Гражданина РФ Мельниченко В.А.

заявление

В 1988м году я принял крещение в одном из приходов Русской Православной церкви Московской патриархии, заплатив за "таинство крещения" 10 советских рублей. В обмен мне было обещано: благодать божия, помощь ангела-хранителя, молитвы святых за меня и моих близких. Я поверил в обещание, и 15 лет исправно посещал церковные службы, заказывал требы, покупал утварь и книги, вносил пожертвования. В год я отдавал церкви порядка 400 долларов, но благодати так и не случилось, а уж перечислять болезни и несчастья, постигшие меня в этот период - надо написать повесть. Особо я пострадал в результате того, что моя плоть никак не хотела подчинятся требованиям постного времени, и это приводило меня к глубоким нравственным страданиям и занижению самооценки. В какой-то момент, как мне показалось, я поумнел, и вышел из так называемого церковного общения. Полагая в свете последних событий, что возглавляемое Вами ведомство - главное в стране по вопросам богословия и криминала, прошу Вас провести проверку действительности бытия божия. В случае отсутствия такого существа, прошу привлечь руководство Православной церкви к ответственности за мошеннические действия. Если же бытие бога будет вашим ведомством доказано, прошу проверить РПЦ на предмет законности деятельности этой организации в качестве представителя бога в России. Надеюсь на ваш профессионализм и гражданскую ответственность в столь важном деле, расследования, возможно, самой крупной аферы в истории.

Художник Василий Мельниченко"
www.facebook.com/vasiliy.melnichenko/posts/463555040353473
Последнее редактирование: 18 Нояб 2012 15:38 от Красный.

Re: Сенсации 19 Нояб 2012 06:16 #17713

• Алексей
  • Алексей аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Спасибо получено: 137
Красный писал(а):
Фотохудожник из Омска Василий Мельниченко отправил заявление на имя председателя СКР Александра Бастрыкина с просьбой "провести проверку действительности бытия божия"...
Моё мнение: бред полнейший. Очередной шаг в направлении разобщения нашего населения с духовной верой, на который поддаваться, между прочим, нельзя.
"В год я отдавал церкви порядка 400 долларов, но благодати так и не случилось..."
Вот позиция, а)) А он что хотел? )) Может ещё проценты бы посчитал, да выгоду упущенную ))))
Может он и про отношения с жнщинами так же считает. Потратил на неё столько-то столько, а она не полюбила :laugh:

Одним словом, это ещё одна провокация против православной веры! И внимания она особого не заслуживает. Тем более для раздела сенсации.
Человек рождён для счастья, как птица для полёта! ©
Последнее редактирование: 19 Нояб 2012 06:40 от Алексей.

Re: Сенсации 19 Нояб 2012 06:22 #17716

• Alexandra
  • Alexandra аватар
  • Вне сайта
  • Премиум форумчанин
  • Спасибо получено: 180
Алексей писал(а):

Одним словом, это ещё одна провокация против православной веры! И внимания она особого не заслуживает. Тем более для раздела сенсации.
Плюсую Алексею!

Re: Сенсации 20 Нояб 2012 18:38 #17736

• stars451967
  • stars451967 аватар
  • Вне сайта
  • 100% форумчанин!
А мне показалось что художник выступил против алчности некоторых служителей бога.Дорогие иномарки,часики в миллион рублей...,ну зачем это посредникам между нами и богом.Да и тарифы на крещение лично меня тоже не устраивают,Иесус крестил мзды не брал,пожертвование а не плата,может я не прав.

Re: Сенсации 20 Нояб 2012 19:16 #17737

• мамонт
  • мамонт аватар
  • Вне сайта
  • Форумчанин
  • Спасибо получено: 14
stars451967 писал(а):
А мне показалось что художник выступил против алчности некоторых служителей бога
+500

Re: Сенсации 21 Нояб 2012 05:45 #17738

• NikIst
  • NikIst аватар
  • Вне сайта
  • Бывалый форумчанин
  • Спасибо получено: 7
Думаю...служители божьи...(не все, конечно)оборзели...и зажрались. Меня вот в былые времена бесплатно крестили...В церкви был куплен только крестик пластмассовый на верёвочке и всё.....

Re: Сенсации 21 Нояб 2012 05:51 #17739

• NikIst
  • NikIst аватар
  • Вне сайта
  • Бывалый форумчанин
  • Спасибо получено: 7
И на счёт провокации...своими делами и поступками...церковники должны показывать свою причастность к богу. А они наоборот....отталкивают верующих от себя и Бога.(ещё раз повторю, что не все служители стали такими). Не надо давать повода, для так сказать провакаций. А раз есть повод...то и тем для таких разговоров будет уйма. Кто запретит высказать своё мнение...у нас же демократиЯ...так сказать :laugh:

Re: Сенсации 21 Нояб 2012 06:11 #17740

• Alexandra
  • Alexandra аватар
  • Вне сайта
  • Премиум форумчанин
  • Спасибо получено: 180
NikIst писал(а):
Думаю...служители божьи...(не все, конечно)оборзели...и зажрались. Меня вот в былые времена бесплатно крестили...В церкви был куплен только крестик пластмассовый на верёвочке и всё.....
ух ты!))эт вы когда родились то?))моим родителям и то пришлось сельского батюшку обедом угощать после крестин)))))))). :drinks:
Последнее редактирование: 21 Нояб 2012 06:14 от Alexandra.

Re: Сенсации 21 Нояб 2012 06:11 #17741

• Алексей
  • Алексей аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Спасибо получено: 137
Конечно, спору нет, где-то могут быть "особенно выдающиеся" служители.
Но лично я таких не встречал. Я читал в контакте и видел у этих же "оппозиционеров" опять таки))) Но в жизни этого не видел. Вы встречали?

Теперь ещё раз к топику.
заплатив за "таинство крещения" 10 советских рублей. В обмен мне было обещано: благодать божия, помощь ангела-хранителя, молитвы святых за меня и моих близких
Хорошая память у человека - помнит, сколько заплатил в 1988 году)
Фраза "в обмен мне было обещано" просто убила :laugh:
Отзовитесь, кому в церкви вообще когда-либо это обещали в обмен на что-либо материальное, тем более в обмен на деньги!

Идём дальше.
В год я отдавал церкви порядка 400 долларов, но благодати так и не случилось
А теперь скажите, кто-нибудь из нас мыслит в долларах? Мы получаем з/п в долларах или может делаем покупки в долларах? )) В Омске, откуда этот художник, тоже, представьте себе, рубли. Тогда навязывается справедливый вопрос. Откуда в этом высказывании берётся мышление в категории долларов?... Может оттуда, откуда это высказывание навязали? )))
И потом, смотрите, какое завидное постоянство у человека, все 15 лет тратить на церковь примерно одну и туже сумму. У нас, русских, так вряд ли получится.
Ещё обратите внимание, ведь запомнил же, получается, якобы считал постоянно сколько тратил)))
Кто-нибудь из нас вносил пожертвования в церковь или в других местах? Если да, Вы можете сказать сколько у Вас на это уходит в год? :)

Итак, моё мнение, ещё раз, это планомерное движение, направленное против нашего народа в части правосланых. Текст очень продуман (но, как видно, не без изъянов всё-таки)) и в нём специально делается акцент на те вещи, которые находят отражение в понимании немалой части населения. Выявляется разными способами общественное мнение, делаются выводы и начинают бить по слабым звеньям.
Но всё это рассчитано на поверхностное мышление. Давайте будем благоразумнее этого. ;)
Человек рождён для счастья, как птица для полёта! ©
Время создания страницы: 0.210 секунд

Погода в Первомайском

Сервис Яндекс.Погода:

См. также: на gismeteo.ru на rp5.ru

Последние ветки обсуждений

• Нет сообщений для показа

Тут может быть

ВАША РЕКЛАМА

Узнать условия »

временный модуль для сохранения вида шаблона при отсутствии других в позиции right

Полное или частичное копирование текстовых материалов сайта допускается только при размещении прямой гипертекстовой ссылки на источник, не закрытой от индексации тегами и атрибутами. Копирование графических материалов допускается только с согласия администрации сайта.

Система Orphus Поддержка сайта - ИнформРесурс. Телефон редакции: (35152) 3-33-22.