|
|
-
Ольга
-
-
Вне сайта
-
Премиум форумчанин
-
- Спасибо получено: 5
-
-
|
реально писал(а):А вы почитайте Федеральный закон №261-Ф3, много нового узнаете. Если общедомовой счетчик будет стоять, то все утечки будут распределены между жильцами, не имеющими счетчиков на воду. А подскажите, подалуйста, статью этого закона, в которой эта фраза прописана?
|
Дипломат - это человек, который может послать вас на *** таким образом,что вы с предвкушением будете ждать путешествия.
|
-
реально
-
|
Ольга писал(а):А подскажите, подалуйста, статью этого закона, в которой эта фраза прописана?  Если коротко, то согласно Постановлению Правительства РФ №307 от 23 мая 2006 года есть два варианта:
1) Если в доме установлен общедомовой прибор учета (в городе приборами учета холодной воды оборудованы почти все многоквартирные дома), разница в объемах может быть по нескольким причинам:
- информация по индивидуальным приборам учета может предоставляться жителями нерегулярно или недостоверно. К слову, управляющая организация по Постановлению № 307 имеет право снимать показания счетчиков в квартире всего один раз в 6 месяцев;
- класс точности счетчиков в квартире не позволяет считать маленькие утечки. Кроме этого, не везде своевременно проводится поверка водосчетчиков;
- разница может возникнуть из-за утечек воды в подвалах, а также из-за течи в квартирах, не оборудованных индивидуальными приборами учета;
- повлиять на это может и проживание незарегистрированных граждан в квартирах, которые не оборудованы индивидуальными приборами учета.
В данном случае управляющая организация не всегда может добиться результата без помощи жильцов.
А если в доме нет общедомового прибора учета (как правило, это касается горячего водоснабжения), то ресурсоснабжающая организация за горячее водоснабжение предъявляет счет управляющей организации исходя из количества зарегистрированных граждан и нормативов потребления, что делает установку индивидуального прибора учета горячей воды бессмысленным.
К слову, Федеральный закон «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности» от 23.11.2009 № 261-ФЗ обязал собственников установить общедомовые приборы учета ресурсов.
|
|
|
-
Ольга
-
-
Вне сайта
-
Премиум форумчанин
-
-
-
|
А ,ну тогда все понятно... а то я и думаю ,что в 261-м я такой конретики не видела...Про постановление в курсе - с формулами можно мозг сломать))
|
Дипломат - это человек, который может послать вас на *** таким образом,что вы с предвкушением будете ждать путешествия.
|
-
swyatogor
-
-
Вне сайта
-
Премиум форумчанин
-
- Спасибо получено: 8
-
-
|
реально писал(а):
А если в доме нет общедомового прибора учета (как правило, это касается горячего водоснабжения), то ресурсоснабжающая организация за горячее водоснабжение предъявляет счет управляющей организации исходя из количества зарегистрированных граждан и нормативов потребления, что делает установку индивидуального прибора учета горячей воды бессмысленным.
[/quote]
Кстати, у нас в поселке нет централизованного горячего водоснабжения.. и не потому что его отключили.. а просто нету.. у нас снабжение холодной водой и теплоносителем..
|
|
|
-
Гость
-
|
Ау, люди!!!!! О чем вы? При чем тут общедомовые счетчики, когда проблема совсем в другом. У нас на 5 этаже вообще воды нет (сегодня, например, я воду в кране видела последний раз в 11.00 ДНЯ, время уже 23.15, а воды то до сих пор НЕЕЕЕЕЕЕТ). Это же издевательство над народом в такую жару. Я элементарно ни детей помыть не могу, ни поесть приготовить. Проблема в том, что всю питьевую воду забирает частный сектор - они и поливаются и в бассейнах плавают, а мы даже почеловечески умыться не можем. При чем самое странное, что ния одна такая, многих волнует эта ситуация, но никто с этим связываться не хочет, т.к. все прекрасно знают, что это БЕСПОЛЕЗНО. Есть каста неприкасаемых, а есть простые люди, которые всем побоку и для них в такое пекло вода не нужна. Проблема в пофигизме наших народных избранников.
|
|
|
-
Budur
-
-
Вне сайта
-
Премиум форумчанин
-
- Спасибо получено: 39
-
-
|
Гость писал(а):Ау, люди!!!!! О чем вы? При чем тут общедомовые счетчики, когда проблема совсем в другом. У нас на 5 этаже вообще воды нет (сегодня, например, я воду в кране видела последний раз в 11.00 ДНЯ, время уже 23.15, а воды то до сих пор НЕЕЕЕЕЕЕТ). Это же издевательство над народом в такую жару. Я элементарно ни детей помыть не могу, ни поесть приготовить. Проблема в том, что всю питьевую воду забирает частный сектор - они и поливаются и в бассейнах плавают, а мы даже почеловечески умыться не можем. При чем самое странное, что ния одна такая, многих волнует эта ситуация, но никто с этим связываться не хочет, т.к. все прекрасно знают, что это БЕСПОЛЕЗНО. Есть каста неприкасаемых, а есть простые люди, которые всем побоку и для них в такое пекло вода не нужна. Проблема в пофигизме наших народных избранников.
я вот не понимаю..а почему бы кулачком в домоуправлении не постучать!?..это же зверские условия жизни. Как можно жить без воды? И причем здесь сетования на власть?..ей, конечно, до вас по фиг. я вот седня как стуканула по телефону за то что должна за какую-то там вывозку мусора..какие-то там 500 с чем-то рублей..видите ли я им 7 месяцев не платила-)))..пусть привыкают..я оплачиваю счета раз в полгода, как минимум-)))) чаще мне некогда-))) я работаю до стольки, когда ни один банк и ни одна система-город не работает уже-)...звонят мне еще тут на мою сотку.. я их как нагрела, что голосок-то у них сразу изменился в тему просящего-)))....а вам ВОДУ НЕ ДАЮТ!!!!!........я бы их с работы не выпустила, пока не навели бы порядки в своих водопроводах.
|
Я держу в ладошках Солнце, Я дарю его друзьям! Улыбнитесь, это Просто! Лучик солнца - это Вам!
Последнее редактирование: 13 Июль 2012 19:35 от Budur.
|
-
swyatogor
-
-
Вне сайта
-
Премиум форумчанин
-
- Спасибо получено: 8
-
-
|
я боюсь что проблема не только в том что воду забирает частный сектор.. скорее всего еще в том что воды может просто не быть в скважинах.. и в связи с нехваткой воды и большим расходом на первых этажах до нас она и не доходит.. а если давануть давление побольше - то порвет нафиг всю систему водоснабжения вообще.. вообще без воды останемся на нное время..
|
|
|
-
Ольга
-
-
Вне сайта
-
Премиум форумчанин
-
-
-
|
Да мы и так без воды((((
Сегодня на обед пришла, хотела душ принять, а фигушки  !!Ее уже в 12 дня нет((( Вот щас появилась 10 минут назад.....Ни умытся, ни приготовить нормально, ни чайник вскипятить.... (запасы кончаются, а новые сделать не успеваем - пока вода есть - нас дома нет)  Горячей воды нет - котельная не выдержит, холодной нет - водонапорная система не выдержит....как мы еще живы?
|
|
-
Budur
-
|
Ольга писал(а):Да мы и так без воды((((
Сегодня на обед пришла, хотела душ принять, а фигушки  !!Ее уже в 12 дня нет((( Вот щас появилась 10 минут назад.....Ни умытся, ни приготовить нормально, ни чайник вскипятить.... (запасы кончаются, а новые сделать не успеваем - пока вода есть - нас дома нет)  Горячей воды нет - котельная не выдержит, холодной нет - водонапорная система не выдержит....как мы еще живы?  и сколько еще вы готовы это терпеть!?
|
|
|
-
Алексей
-
-
Вне сайта
-
Administrator
-
- Спасибо получено: 137
-
-
|
Похоже :) пришла пора пообщаться на эту тему с УК.
(с Управляющей Компанией, конечно, а не с Уголовным Кодексом))))))))
|
Человек рождён для счастья, как птица для полёта! ©
|
|
Последние ветки обсуждений
Тут может быть
ВАША РЕКЛАМА
Узнать условия »
временный модуль для сохранения вида шаблона при отсутствии других в позиции right
|
Посл. комментарии