Продукты для здорового питания
|
-
1969g/
-
-
Вне сайта
-
Форумчанин
-
-
-
|
О чём болит Ваша душа????
|
|
|
-
sashka_ateist
-
-
Вне сайта
-
100% форумчанин!
-
- Спасибо получено: 2
-
-
|
Не может болеть то, чего нет и у чего нет нервов. Вот разум может беспокойством наделять человека, отсюда и боль головная и грудная и тд. :)
|
|
|
-
-Dr.Alex..-
-
-
Вне сайта
-
100% форумчанин!
-
-
-
|
Тогда разум - это что по-вашему? У него есть нервы?))) Я тоже считаю, что душа болеть не может хотя бы потому, что её нет, но всё же...
|
|
|
-
Алексей
-
-
Вне сайта
-
Administrator
-
- Спасибо получено: 137
-
-
|
А что значит "её нет"? :) То, что мы её не ощущаем?
|
Человек рождён для счастья, как птица для полёта! ©
|
-
Дудуша
-
|
Алексей, тут имеется ввиду, что души, как субстанции, не существует:)
|
|
|
-
sashka_ateist
-
-
Вне сайта
-
100% форумчанин!
-
-
-
|
-Dr.Alex..- писал(а):Тогда разум - это что по-вашему? У него есть нервы?))) Я тоже считаю, что душа болеть не может хотя бы потому, что её нет, но всё же...  Если честно, лень объяснять свою точку зрения, но если вкратце, то проследите логическую цепочку:
Мозг-самосознание-разум-мыслительная деятельность-самокритика-осознание проблем-поиск выхода-стресс-депрессия-психологические симптомы депрессии--физиологические симптомы депрессии.
Так вот, последний пункт я и отношу к так называемой душевной боли)))Если есть психологи или врачи, может поправят меня, коли в чем ошибся :)
|
|
|
-
sashka_ateist
-
-
Вне сайта
-
100% форумчанин!
-
-
-
|
Алексей писал(а):А что значит "её нет"? :) То, что мы её не ощущаем? Ну, исходя из религиозного мировоззрения, (как я понимаю его) душа- некая бессмертная субстанция или энергетическое поле, что отвечает за жизнедеятельность человека, определяет его бытие, так сказать.
Так вот, в это я не верю))) Души нет и не может быть, ее выдумали те, кто хотел втянуть в систему религии людей, до усрачки боящихся небытия после смерти. Ее придумали так же, как придумали бога, христа и тд...
Во избежание начала в этом теме религиозного спора, предлагаю отвечать далее в ней только по существу, то есть вываливать все, что "наболело" :)
|
|
|
-
-Dr.Alex..-
-
-
Вне сайта
-
100% форумчанин!
-
-
-
|
Собственно, это и наболело - поговорить о душЕ. По мне, так слову "душа" есть синоним "сознание", т.е. примерно как субъективное оценивание мозгом окружающего мира. И, когда суперкомпьютер в голове перестаёт функционировать, человек перестаёт быть человеком. Остаётся лишь тело - набор Органов. Согласен с sashka_ateist'ом, что религия - это лишь инструмент для захвата власти...
|
|
|
-
Natalia.lucky
-
-
Вне сайта
-
Модератор
-
- Спасибо получено: 14
-
-
|
sashka_ateist писал(а):Так вот, в это я не верю))) Души нет и не может быть, ее выдумали те, кто хотел втянуть в систему религии людей, до усрачки боящихся небытия после смерти. Ее придумали так же, как придумали бога, христа и тд...
Во избежание начала в этом теме религиозного спора, предлагаю отвечать далее в ней только по существу, то есть вываливать все, что "наболело" :) Здесь, я с вами, sashka_ateist хочу поспорить. А как же вы относитесь к тому, что ребенок когда рождается, то имеет уже свой характер? Разве это не свидетельствует о том, что его душа имеет уже некий опыт в жизни, имею ввиду в прошлых жизнях. Хотя если вы атеист, то вам наверное не понять :)
|
|
|
-
sashka_ateist
-
-
Вне сайта
-
100% форумчанин!
-
-
-
|
Natalia.lucky писал(а):Здесь, я с вами, sashka_ateist хочу поспорить. А как же вы относитесь к тому, что ребенок когда рождается, то имеет уже свой характер? Разве это не свидетельствует о том, что его душа имеет уже некий опыт в жизни, имею ввиду в прошлых жизнях. Хотя если вы атеист, то вам наверное не понять :) Насколько я помню курс психологии, характер формируется у человека в течение жизни, а вот темперамент- неизменен. Хотя и то и другое я не считаю аксиомой :) Ребенок рождается чистым как лист, но заложенный в него психотип, зачастую носит отпечаток наследственности и процессов, которые протекали во время беременности (эмоции переживаемые матерью, ее поведение и тд.) Дело тут не в опыте, а лишь в определенной последовательности цепей нейронов мозга, определяющих базовый психотип, на который также влияет и начальное физическое развитие ребенка. Вопрос я этот не изучал специально, просто имею свое мнение на этот счет, которое попытался вам изложить. А вот утверждение, что Атеисту чего-то не понять в корне неверно, просто вы руководствуетесь понятиями веры и интуиции, а я лишь научными, историческими фактами и накопленным опытом :)
|
|
|
|
Последние ветки обсуждений
Тут может быть
ВАША РЕКЛАМА
Узнать условия »
временный модуль для сохранения вида шаблона при отсутствии других в позиции right
|
Посл. комментарии