Продукты для здорового питания
|
-
Дионисий
-
-
Вне сайта
-
Бывалый форумчанин
-
- Спасибо получено: 21
-
-
|
|
|
-
vaxye
-
-
Вне сайта
-
Новичок
-
-
-
|
эхе-хех... пишет:
Информация конечно не лишняя и полезная наверное будет в будущем.Но даже в продвинутом Челябинске форма организации домов в виде ТСЖ - явление довольно редкое...
Далеко ещё населению до этого...к сожалению. Нужна инициативная группа грамотных собственников(жильцов).ГДЕ ВЗЯТЬ ТО ИХ?ДЕФИЦИТ!  Ну вот Вы же грамотный, взяли бы да организовали! А то мы все умные говорить!
|
|
-
Дионисий
-
-
Вне сайта
-
Бывалый форумчанин
-
-
-
|
Спасибо за предложение, но оно не первое! Вам должно быть известно, что ТСЖ могут организовать только собственники жилья в многоквартирных домах путем проведения общего собрания, где утверждается Устав ТСЖ, избирается председатель из числа жителей, а также контрольно-ревизионная комиссия. Я фактически не могу быть прописан и быть собственником жилья в каждом доме нашего поселка, но как куратор проекта "Коммунальный омбудсмен" готов оказывать консультационную и методическую помощь жителям, которые проявят желание организовать ТСЖ в своем доме!
|
|
-
swyatogor
-
-
Вне сайта
-
Премиум форумчанин
-
- Спасибо получено: 8
-
-
|
а во всех вроде и не нужно.. если все дома объединить в одно ТСЖ))
эт во-первых.. во-вторых , мне кажется, если Вы создадите удачный работающий пример на базе наших домов, то остальные сами начнут шевелиться..
|
|
-
точно!
-
|
swyatogor пишет:
а во всех вроде и не нужно.. если все дома объединить в одно ТСЖ))
эт во-первых.. во-вторых , мне кажется, если Вы создадите удачный работающий пример на базе наших домов, то остальные сами начнут шевелиться.. +100 !
|
|
-
Дионисий
-
-
Вне сайта
-
Бывалый форумчанин
-
-
-
|
Здравствуйте, swyatogor! Идея объединения нескольких многоквартирных домов в одно ТСЖ имеет серьезное ограничение в виде Федерального закона Российской Федерации от 4 июня 2011 г. N 123-Федеральный закон Российской Федерации от 4 июня 2011 г. N 123-ФЗ
"О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации" ФЗ "О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации". Только поднятая мной тема создания ТСЖ в поселке и детальное изучение нормативных актов позволило выяснить следующее. Изменения, внесенные в часть 2 статьи 136 Жилищного Кодекса РФ позволяют создать ТСЖ только собственниками помещений в нескольких многоквартирных домах, количество квартир в которых составляет в сумме не более чем тридцать, если данные дома расположены на земельных участках, которые в соответствии с содержащимися в государственном кадастре недвижимости документами имеют общую границу и в пределах которых имеются сети инженерно-технического обеспечения, другие элементы инфраструктуры, которые предназначены для совместного использования собственниками помещений в данных домах. Решения о создании товарищества, об утверждении его устава, избрании правления товарищества, о наделении гражданина (в том числе собственника помещений в одном из данных домов) полномочием заявителя для обращения в органы, осуществляющие государственную регистрацию юридических лиц, и в случаях, предусмотренных уставом товарищества, также об избрании председателя правления товарищества принимаются на общих собраниях собственников помещений в каждом многоквартирном доме большинством не менее двух третей голосов от общего числа голосов собственников помещений в данном доме.
Таким образом, объединить многоквартирные дома (например, по ул. Надежды)в одно ТСЖ, не нарушив федеральный закон, невозможно (слишком большое суммарное количество квартир в этих МКД).
|
|
-
swyatogor
-
-
Вне сайта
-
Премиум форумчанин
-
- Спасибо получено: 8
-
-
|
Ну вот.. почти все вопросы сразу и отпали..
если припомнить одну из статей, ссылку на которую Вы тут постили, то получается, что руководитель ТСЖ при условии его стоимости 2 рубля с квадратного метра в домах по надежде 1 и 3 будет получать менее 10 килорублей, а в домах 2 и 4 и того меньше - ни кто за такие деньги работать не будет.. а больше платить не станут жители..
по-этому у мну и была мысль объединить 6 домов)) надежду 1-4 и мира 6-6а.. так бы все срослось
|
|
-
Дионисий
-
-
Вне сайта
-
Бывалый форумчанин
-
-
-
|
swyatogor пишет:
во-вторых , мне кажется, если Вы создадите удачный работающий пример на базе наших домов, то остальные сами начнут шевелиться..
Уверен, не начнут!!! Отвечу словами из песни уважаемого мной Владимира Семеновича Высоцкого "Письмо в редакцию": " Мы не сделали скандала - нам вождя недоставало.Настоящих буйных мало - вот и нету вожаков."
|
|
-
Дионисий
-
-
Вне сайта
-
Бывалый форумчанин
-
-
-
|
Ваша идея об объединении домов по ул. Надежды и Мира (нумерацию повторять не буду), безусловно, хорошая. У нас в поселке можно было бы создать несколько кластеров (районов) с участием нескольких МКД. Например, д.2 и 4 по ул. Стадионная и дома 1,2,4,6, 8-а по ул. Школьная; Высоковольтная 42, 46, 48 и Нечепуренко 42, 44, 46, 49; д.5, 5-а, 5-б по ул. Цветная и д.1, 3, 5, 4-а, 6-а, 10-а, 12-а по ул. Пушкина; дома 1 и 3 по ул. Больничная и Южная 1-в и 1-г. По всей видимости, изменения от 2011 года в Жилищный Кодекс были далеко идущим планом насчет создания региональных фондов по капитальному ремонту МКД, ограничению прав жителей на право распоряжения своими собственными финансовыми средствами, собираемыми для проведения этих капитальных ремонтов (может быть звучит грубо, но навязывание так называемых региональных операторов). Это мое никому ненавязываемое субъективное мнение! Другого объяснения таким поправкам я просто не нахожу.
|
|
-
у меня вопрос
-
|
У МЕнЯ ЛИЧНО СКЛАДЫВАЕТСЯ ВПЕЧАТЛЕНИЕ И ПРО ПРОЕКТ "ОБМУДСМЕН"-всё только для галочки.
Одни разговоры и НИЧЕГОШЕНЬКИ не изменится в ИТОГЕ 
Или всё таки это не так
|
|
|
Последние ветки обсуждений
Тут может быть
ВАША РЕКЛАМА
Узнать условия »
временный модуль для сохранения вида шаблона при отсутствии других в позиции right
|
Посл. комментарии