Я уехала с поселка сорок с лишним лет и всю последующую жизнь жила и живу в Узбекистане,но Первомайский так и остался мне родным:В нем прошло детство,молодость родителей,там жили родственники и немало сделали для его процветания,так как работали в его организациях.Надеюсь,что и сейчас там продолжают жить и трудиться уже их дети и внуки.В моей памяти остался Первомайский 60-х годов.Помнится и названная вами баня на микрорайоне,магазины и их названия того времени.Самая сладкая газвода,казалось, была в продуктовом на площади,а творожные сырки с изюмом мы бегали покупать в магазин возле бани.Остался в памяти запах книжного магазина и аптеки,а какие вкусные казались котлеты с горчицей в столовой...Помню улицу Лермонтова и Зеленую,Мира и Пушкинскую...Господи,уже и близких,живших на этих улицах,нет в живых,родители ушли,у самой прожита такая долгая жизнь,а память возвращает в детство на родные улочки!Надеюсь теперь быть в курсе всего происходящего на родине и,возможно удастся найти кого-нибудь из родственников или знакомых.
Посл. комментарии