|
|
-
Иван
-
-
Вне сайта
-
Премиум форумчанин
-
-
-
|
Давно хочу или мечтаю... научится собирать мебель для своего жилища: от разработки эскиза, разметки, обозначения размеров...до выбора материалов и фурнитуры...
Мебель, представленная в салонах, магазинах редко совпадает с собственным вкусом, желанием, ожиданием либо кошельком...
Никто не пробовал сделать сам какой нибудь комод, шкаФчик-купе либо полочку под диски??
Большие плюсы собственного создания мебели - это то, что сам захотел, то и сделал, к тому же - это приличная экономия денежных средств)) Минус - огромная трата времени!
Может порассуждаем?)))
|
Пьяные - это когда писают, не сняв штаны))
|
-
Алексей
-
-
Вне сайта
-
Administrator
-
- Спасибо получено: 137
-
-
|
Никто не пробовал сделать сам какой нибудь комод, шкаФчик-купе либо полочку под диски?? дурные мысли тоже когда-то посещали :)
не получится. лучше заказать даже у нас в поселке, получиться и по своим эскизам и относительно недорого.
а если самому - из чего? из ламинированного дсп? а как резать его? электролобзиком? или чем? лобзиком точно ровную линию не вырежешь. да еще и на одной из сторон ламинацию повредить можно.
то, что там торцы легко можно обклеить - это да, и с фурнитурой тут не так все сложно, да и размеры при понимании черчения не такой уж и вопрос. но вот как ровно и красиво вырезать детали из ЛДСП в домашних условиях? это вопрос..
про затраты времени вообще не говорю, что это не сопоставимо с покупкой у тех, кто делает мебель профессионально и соответственно быстро и соответственно, наверно, дешевле.
|
Человек рождён для счастья, как птица для полёта! ©
|
-
Алексей
-
-
Вне сайта
-
Administrator
-
-
-
|
получается самый сложный вопрос (по крайней мере для меня) в технологии распила
|
|
-
Иван
-
-
Вне сайта
-
Премиум форумчанин
-
-
-
|
Про распил - если не самому, то если знаешь размеры, то выпилят на месте, где покупаешь, за определенную плату... + в том, что везти уже удобнее, не листами трехметровыми... Насчет электролобзика - может приноровится как нидь, да и аккуратней получится)))
Посмотрел цены на ЛДСП, МДФ - копеешные... а какие цены ломят уже на готовую мебель, те же компьтерные столы... там с/с в три раза ниже)))
|
|
-
Алексей
-
-
Вне сайта
-
Administrator
-
-
-
|
Вопрос в том, как на месте распилят. Ты рассматривал эти распилы? а я - да. Очень грубые. Просто обклеиванием потом торцов там не обойдёшься. Может не везде, но я в старте смотрел.
для какого-нибудь края, который не видно будет, может и пойдет, но для лицевой стороны не катит
|
|
-
Алексей
-
-
Вне сайта
-
Administrator
-
-
-
|
под грубыми имел ввиду, что все углы ободранные получаются
|
|
-
Алексей
-
-
Вне сайта
-
Administrator
-
-
-
|
Иван писал:Насчет электролобзика - может приноровится как нидь, да и аккуратней получится))) Я у себя дома пол менял, лобзиком фанеру резал. Ох и много было возможностей принаравиться, но так и не получилось дойти до того уровня, чтобы ровные абсолютно линии им резать. Он плавает всё-равно как ни крути. P.S. при том, что вроде руки откуда надо растут :)
|
Последнее редактирование: 09 Нояб 2010 05:02 от Алексей.
|
-
Natalia.lucky
-
-
Вне сайта
-
Модератор
-
- Спасибо получено: 14
-
-
|
admin писал(а):P.S. при том, что вроде руки откуда надо растут :) Сам себя не похвалишь, никто не похвалит
|
|
|
-
Иван
-
-
Вне сайта
-
Премиум форумчанин
-
-
-
|
Скорее всего, это только в Старте так режут, в другом месте, точнее в "Квадрат"е возле Металл-базы, там без сколов... видимо от оборудования зависит, у них проставка резиновая стоит, аккуратно выходит резня)) Кстати, там выбору много, насчет цен не сравнивал, но ассортимент большой...
|
|
-
Natalia.lucky
-
-
Вне сайта
-
Модератор
-
- Спасибо получено: 14
-
-
|
ДА, у знакомой муж тоже покупал где-то распил, сам все обклеивал и собрал детскую мебель, я особо конечно не приглядывалась, но по-моему выглядит хорошо, сколов не заметила
|
|
|
|
Последние ветки обсуждений
Тут может быть
ВАША РЕКЛАМА
Узнать условия »
временный модуль для сохранения вида шаблона при отсутствии других в позиции right
|
Посл. комментарии