четверг, 25 июня 2026

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Авторизация

:

:

Сообщить,

где

торгуют

смертью

(наркотиками)

Посл. комментарии

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Суверинитет страны

Суверинитет страны 02 Авг 2015 09:48 #28510

• NDS1989
  • NDS1989 аватар
  • Вне сайта
  • Новичок
Товарищи, нужна ваша помощь, нужно собрать подписи, чтобы провести референдум по изменении конституции, а так же в будущем принять в нём участие.
Мы предлагаем внести следующие изменения в Конституцию через Всероссийский Референдум:

2 обязательные статьи:

— Отмена ст. 15 ч.4 о приоритете общепризнанных принципов и норм международного права над Российскими законами (запрет на внешнее управление Россией).

— Отмена ст.13 ч.2 запрет на идеологию (без идеологии у страны нет цели, национальной идеи).

2 статьи, которые тоже надо изменить, но возможно без референдума (если не исправим до референдума, то вынесем на референдум):

— Изменить ст.9 ч.2 о природных ресурсах (изъять право частной собственности, национализировать природные ресурсы).

— Отмена ст.75 ч.2 о независимости ЦБ (национализация ЦБ, снижение ставок, возможность печатать собственный рубль).
Подробнее здесь: http://referendumrusnod.ru/

Суверинитет страны 02 Авг 2015 10:32 #28511

• Алексей
  • Алексей аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Спасибо получено: 137
А почему Вы считаете, что именно первые 2 статьи обязательные, а вторые 2 - нет?
Я против навязывания идеологии. Поэтому не поддерживаю предлагаемую Вами поправку.
Человек рождён для счастья, как птица для полёта! ©

Суверинитет страны 02 Авг 2015 11:40 #28512

• NDS1989
  • NDS1989 аватар
  • Вне сайта
  • Новичок
Лично я не считаю их важнее других, дело в том, что 2 других можно попытаться изменить до референдума, но это не просто, поэтому если их не удастся изменить до референдума, то они будут вынесены на него.
На счёт идеологии я с вами в чём то согласен. Но вы ведь не глупый человек и должны понимать, что идеология есть всегда, даже если она не озвучена, при этом не важно признана она как государственная или нет. Сегодня идеология тоже есть, её не может не быть, по средствам её в жизнь проводится определённая система взглядов на абсолютно всё. Вопрос только в том, чью систему взглядов реализует сегодня вертикаль власти, уж точно не в интересах народа. Я не пытаюсь тут сказать, что после отмена этого закона вертикаль власти вдруг одумается и станет действовать в интересах народа, но появится у президента больше возможностей. Идеологию сегодня можно легко выразить в двух словах: выгодно продай. Даже если вы не поддерживаете эту поправку, придёте тогда на сам референдум и проголосуете против неё, но ведь есть наверняка среди оставшихся трёх предложений есть те, что вы поддерживаете, за них и проголосуете, сейчас главное инициировать сам референдум, для чего нужны подписи.
Последнее редактирование: 02 Авг 2015 11:41 от NDS1989.

Суверинитет страны 02 Авг 2015 14:16 #28514

• мамонт
  • мамонт аватар
  • Вне сайта
  • Форумчанин
  • Спасибо получено: 14
СуверЕнитет - как-то так (
Время создания страницы: 0.171 секунд

Погода в Первомайском

Сервис Яндекс.Погода:

См. также: на gismeteo.ru на rp5.ru

Последние ветки обсуждений

• Нет сообщений для показа

Тут может быть

ВАША РЕКЛАМА

Узнать условия »

временный модуль для сохранения вида шаблона при отсутствии других в позиции right

Полное или частичное копирование текстовых материалов сайта допускается только при размещении прямой гипертекстовой ссылки на источник, не закрытой от индексации тегами и атрибутами. Копирование графических материалов допускается только с согласия администрации сайта.

Система Orphus Поддержка сайта - ИнформРесурс. Телефон редакции: (35152) 3-33-22.