четверг, 23 июля 2026

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Авторизация

:

:

Сообщить,

где

торгуют

смертью

(наркотиками)

Посл. комментарии

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2

ТЕМА: пешеходы смертники

пешеходы смертники 30 Окт 2010 23:23 #4073

• xoma
  • xoma аватар
  • Вне сайта
  • Тот еще форумчанин!
Что сделать чтобы пешеходы были осторожней и не подставляли свою жизнь и будушее водителей?
Последнее редактирование: 30 Окт 2010 23:25 от xoma.

Re: пешеходы смертники 30 Окт 2010 23:24 #4074

• xoma
  • xoma аватар
  • Вне сайта
  • Тот еще форумчанин!
В любом ДТП с участием пешеходов теперь виноват водитель!!!! Такое постановление принял Верховный суд Российской Федерации. Теперь в любом ДТП с участием пешехода ответственность будет нести водитель.

Теперь водителям придется быть предельно внимательными и количество ДТП с участием пешеходов должно сократиться. Но как быть с теми пешеходами, что сами виноваты в ДТП?

Каждый из нас не раз переходил дорогу в неположенном месте или на красный сигнал светофора. Каждый такой переход – возможная авария. Но теперь вся вина будет на водителе.

Того, кто владеет машиной, можно теперь сравнить с владельцем пистолета, размышляют журналисты телекомпании НТС. Казалось бы, ничего общего, но пленум, сославшись на статью №1083 Гражданского кодекса, постановил: за все ДТП с участием пешеходов должен отвечать владелец машины. Так что иметь авто всё равно, что иметь пистолет. Если выстрелит, придётся отвечать.

Теперь водитель должен возмещать ущерб, нанесённый здоровью, и оплачивать лечение. Размер выплаты снижает неосторожность собственно пешехода. А если машину, в которой владелец оставил ключи, похитили и на ней сбили пешехода, то оплачивать лечение пострадавшему хозяин авто будет на пару с угонщиком.

Если водитель собьёт человека, который бросился под колёса, желая умереть, то избежать ответственности можно, доказав факт попытки самоубийства.

Виктор Григоров, руководитель Региональной автодорожной ассоциации:

«Водитель не виноват до тех пор, пока органы дознания или следствия либо административная практика не докажут обратное. Конечно, неравенство, для этого законодатель и сделал такую статью. Даже если пешеход идёт в нетрезвом состоянии на запрещающий знак светофора в неположенном месте, уступите ему дорогу».

Постановление было принято с целью дисциплинирования водителей. Но теперь велика вероятность того, что пешеходы начнут вести себя более безответственно и, например, зарабатывать, бросаясь под колёса.

Сегодня в вечернем выпуске новостей телекомпания НТС провела социологический опрос. В студии был задан вопрос:

Согласны ли вы, что в ДТП с участием пешехода всегда будет нести ответственности водитель?

Re: пешеходы смертники 31 Окт 2010 05:07 #4082

• Алексей
  • Алексей аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Спасибо получено: 137
Такое постановление принял Верховный суд..
когда принял? номер постановления? или ссылочку бы..
И что за телекомпания НТС?, я у нас такого канала не видел :?
Человек рождён для счастья, как птица для полёта! ©

Re: пешеходы смертники 31 Окт 2010 06:26 #4090

• xoma
  • xoma аватар
  • Вне сайта
  • Тот еще форумчанин!
Это не у нас, а по стране. № постановления не знаю я по новостям смотрел по 1 каналу.

Re: пешеходы смертники 31 Окт 2010 07:45 #4099

• Ольга
  • Ольга аватар
  • Вне сайта
  • Премиум форумчанин
  • Спасибо получено: 5
Я не согласна!!!Пешеходы теперь вообще офигеют....будут где ни попадя бегать, ответственность же все равно на водителе.....Состояние полной безнаказанности....
Дипломат - это человек, который может послать вас на *** таким образом,что вы с предвкушением будете ждать путешествия.

Re: пешеходы смертники 31 Окт 2010 08:36 #4106

• Алексей
  • Алексей аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Спасибо получено: 137
все-таки сомнительная информация, я бы сначала взглянул бы на постановление.
Кстати, причем тут верховный суд? у нас вроде как законодательная власть от судебной отделена..
а этот вопрос, кажется, именно законодательного уровня
Человек рождён для счастья, как птица для полёта! ©

Re: пешеходы смертники 31 Окт 2010 08:43 #4107

• Ольга
  • Ольга аватар
  • Вне сайта
  • Премиум форумчанин
Верховный суд может дать разъяснение по тому или иному закону....или норме. Эт решение будет обязательным для нижестоящих судов....На практике получается что-то типа судебного прецедента в Англии, только у нас такое решение не принимает форму закона, а являеься как бы рекомендацией как решать подобные дела....Конкретный суд может в зависимости от обстоятельств дела решить иначе... :blush: Ну вот так ,вкратце..
Дипломат - это человек, который может послать вас на *** таким образом,что вы с предвкушением будете ждать путешествия.

Re: пешеходы смертники 31 Окт 2010 13:46 #4143

• Ольга
  • Ольга аватар
  • Вне сайта
  • Премиум форумчанин
xoma писал(а):
Это не у нас, а по стране. № постановления не знаю я по новостям смотрел по 1 каналу.
А статейку откуда копировал??? :?

Re: пешеходы смертники 31 Окт 2010 13:48 #4144

• xoma
  • xoma аватар
  • Вне сайта
  • Тот еще форумчанин!
Дак подумайте сами если начнут наглеть пешеходы то участятся случаи их избиения. Вот лично я не против дать в лицо какому нидь уроду которые мне перебегает дорогу в неположеном для этого месте.

Re: пешеходы смертники 31 Окт 2010 14:20 #4148

• Ольга
  • Ольга аватар
  • Вне сайта
  • Премиум форумчанин
www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=96790
Вот ссылка на постановление, читать с пункта 17 до 26.....А вообще ,не мешало бы всё сначала до конца))) B)
  • Страница:
  • 1
  • 2
Время создания страницы: 0.203 секунд

Погода в Первомайском

Сервис Яндекс.Погода:

См. также: на gismeteo.ru на rp5.ru

Последние ветки обсуждений

• Нет сообщений для показа

Тут может быть

ВАША РЕКЛАМА

Узнать условия »

временный модуль для сохранения вида шаблона при отсутствии других в позиции right

Полное или частичное копирование текстовых материалов сайта допускается только при размещении прямой гипертекстовой ссылки на источник, не закрытой от индексации тегами и атрибутами. Копирование графических материалов допускается только с согласия администрации сайта.

Система Orphus Поддержка сайта - ИнформРесурс. Телефон редакции: (35152) 3-33-22.