|
|
-
aladin_30111962
-
|
Ростелеком планирует зайти в Первомайский с технологией FTTb. Разрабатывается проект. Весь поселок закрывать FTTb не будем, но 5-и этажки закроем.
|
|
|
-
swyatogor
-
-
Вне сайта
-
Премиум форумчанин
-
- Спасибо получено: 8
-
-
|
а поподробней на русском.. не сильно охото изучать мат часть).. а еще желательно с ценами примерными)
зы... алладины то у нас уже размножаются))
|
Последнее редактирование: 27 Апр 2013 01:03 от swyatogor.
|
-
Robonaft20
-
-
Вне сайта
-
Премиум форумчанин
-
- Спасибо получено: 64
-
-
|
aladin_30111962 пишет:
Ростелеком планирует зайти в Первомайский с технологией FTTb. Разрабатывается проект. Весь поселок закрывать FTTb не будем, но 5-и этажки закроем. Похоже кто то развлекается. У aladin_3011 есть учетная запись на этом форуме, с чего бы ему писать анонимно? Ждем подтверждения с официальной учетной записи.
|
Жизнь - игра. Игра так себе, но графика супер!
Последнее редактирование: 27 Апр 2013 08:12 от Robonaft20.
|
-
sashka_ateist
-
-
Вне сайта
-
100% форумчанин!
-
- Спасибо получено: 2
-
-
|
tolubey пишет:
Реальное HD ТВ, только если у тебя кабель от цифрового ресивера до телевизора. Там сигнал раскладывается на 19 компонент и тогда получаешь качественную картинку, а получить через витую пару HD это враньё и обман. Чтоб оцифровать такой сигнал и доставить до приёмника нужен канал пропускной способностью не менее 10 Мбит. И ещё учтите, что сигнал претерпевает искажение и прочие изменение. Поэтому не верьте всяким провайдерам, обещающим HD. Реальное HD-это ресивер спутниковый и телевизор. и всё рядом. Остальное псевдно-гон и обман) Ага убедил, вот я дурак-то, оказывается- смотрел HD-каналы начиная со скорости 8 Мбит/сек по витой паре (ИС в Челябе) и даже не подозревал, что это на самом деле не HD... Прежде чем писать бред, узнайте, что такое разрешение видеопотока и его битрейт. Да, на скоростях до 10-12 мбит 1080i/p может лагать, но все зависит от битрейта трансляции (HD каналы имеют битрейт чаще всего 5-6 мбит), но говорить, что смотреть HD можно только через спутниковый ресивер, это чушь собачья. Расскажите мне еще, что HD каналы по обычному ТВ-кабелю от ИС, которые я смотрю больше двух лет тоже не являются HD на самом деле (есть возможность смены аудиодорожек даже). Тут верно писали про торрент-стрим, очень полезная вещь и платить не надо.
|
|
|
-
tolubey
-
-
Вне сайта
-
Форумчанин
-
- Спасибо получено: 1
-
-
|
aladin_30111962 пишет:
Ростелеком планирует зайти в Первомайский с технологией FTTb. Разрабатывается проект. Весь поселок закрывать FTTb не будем, но 5-и этажки закроем. Удивили. Гринэт уже работает по FTTB.
|
|
|
-
tolubey
-
-
Вне сайта
-
Форумчанин
-
- Спасибо получено: 1
-
-
|
sashka_ateist пишет:
Прежде чем писать бред, узнайте, что такое разрешение видеопотока и его битрейт. Уважаемый, даже на собираюсь вступать в полемику с Вами на эту тему. Для меня чистый разложенный сигнал по компонентам и разностным всегда будет натуральней сигнала прошедшего компрессии и прочие другие компенсации и кодирования плюс искажения от доставки его до приёмника абонента. Если не знаете полной технологии двух разных способов то рекомендую не включаться даже в спор на эту тему...
|
|
|
-
sashka_ateist
-
-
Вне сайта
-
100% форумчанин!
-
- Спасибо получено: 2
-
-
|
tolubey пишет:
Могу поспорить, что вы не отличите на глаз картинку HD-канала кабельного ТВ, подаваемого ИС, от таковой спутниковой. Не надо тут говорить о возможном теоретическом качестве сигнала при различных способах его передачи, я прекрасно понимаю что разница есть, но увидеть ее человек практически не способен. Сам привык смотреть фильмы только в наилучшем качестве с оригинальным звуком, но вот уж точно, не могу найти разницу в картинке между каналом Спорт 1 HD, скажем, записанном со спутникового ТВ или с моего медиаплеера по IPTV. Вы, наверное, принадлежите к той категории людей, которые покупают кабели HDMI по 2000-3000 рублей за метр с позолоченными контактами и аудиокабели из бескислородной меди и сами себя убеждаете, что так качество картинки и звука будет точно лучше))) Хотя, может вы вообще предпочитаете старинный компонентный способ вывода сигнала, искренне думая, что HDMI уступает ему. В общем не рассказывайте мне разницу в том, что я каждый день могу наблюдать у себя дома. Еще раз подчеркну, разницы в картинке и звуке между спутниковым сигналом HD и IPTV HD при толщине канала от 12 Мбит ( у меня вообще 80 Мбит) НЕ будет, это проверено лично мной многократно на практике. если вы хотите убеждать себя в том, что только ваш способ приема ТВ является самым качественным и платить за это деньги, продолжайте в том же духе, разубеждать не буду.
|
|
|
-
aladin_3011
-
-
Вне сайта
-
Форумчанин
-
- Спасибо получено: 6
-
-
|
aladin_30111962 пишет:
Ростелеком планирует зайти в Первомайский с технологией FTTb. Разрабатывается проект. Весь поселок закрывать FTTb не будем, но 5-и этажки закроем. Запись не моя.
По вопросу FTTb. Есть такой замысел. Но пока только на уровне проработки. Кратко технология FTTb-до дома доходит оптика, в доме ставится коммутатор, до абонента медь-витая пара. Примерно как Гринет. Первый вопрос конечно с размещением коммутаторов и подключением к 220 в.
|
|
Последнее редактирование: 28 Апр 2013 13:29 от aladin_3011.
|
-
aladin_3011
-
-
Вне сайта
-
Форумчанин
-
-
-
|
tolubey пишет:
aladin_30111962 пишет:
Ростелеком планирует зайти в Первомайский с технологией FTTb. Разрабатывается проект. Весь поселок закрывать FTTb не будем, но 5-и этажки закроем. Удивили. Гринэт уже работает по FTTB. Пусть работает. Гринэт это Гринэт, Ростелеком-это Ростелеком.
|
|
|
-
aladin_3011
-
-
Вне сайта
-
Форумчанин
-
-
-
|
sashka_ateist пишет:
tolubey пишет:
Реальное HD ТВ, только если у тебя кабель от цифрового ресивера до телевизора. Там сигнал раскладывается на 19 компонент и тогда получаешь качественную картинку, а получить через витую пару HD это враньё и обман. Чтоб оцифровать такой сигнал и доставить до приёмника нужен канал пропускной способностью не менее 10 Мбит. И ещё учтите, что сигнал претерпевает искажение и прочие изменение. Поэтому не верьте всяким провайдерам, обещающим HD. Реальное HD-это ресивер спутниковый и телевизор. и всё рядом. Остальное псевдно-гон и обман) Ага убедил, вот я дурак-то, оказывается- смотрел HD-каналы начиная со скорости 8 Мбит/сек по витой паре (ИС в Челябе) и даже не подозревал, что это на самом деле не HD... Прежде чем писать бред, узнайте, что такое разрешение видеопотока и его битрейт. Да, на скоростях до 10-12 мбит 1080i/p может лагать, но все зависит от битрейта трансляции (HD каналы имеют битрейт чаще всего 5-6 мбит), но говорить, что смотреть HD можно только через спутниковый ресивер, это чушь собачья. Расскажите мне еще, что HD каналы по обычному ТВ-кабелю от ИС, которые я смотрю больше двух лет тоже не являются HD на самом деле (есть возможность смены аудиодорожек даже). Тут верно писали про торрент-стрим, очень полезная вещь и платить не надо. HD каналы предоставляются в Коркино по технологии GPON. Скорость на GPON до абонента может быть поднята теоретически до 1 ГБ. Скорость видеопотока по HD идет 16 мб. Видно на VLC плеере. На ADSL HD не даем, но канала на 16 мб/сек хватает, чтобы смотреть основные каналы- 50 с лишним.
|
|
|
|
Последние ветки обсуждений
Тут может быть
ВАША РЕКЛАМА
Узнать условия »
временный модуль для сохранения вида шаблона при отсутствии других в позиции right
|
Посл. комментарии