среда, 09 сент. 2026

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Авторизация

:

:

Сообщить,

где

торгуют

смертью

(наркотиками)

Посл. комментарии

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Интернет - монополизм не есть хорошо!

Интернет - монополизм не есть хорошо! 26 Апр 2013 23:05 #20113

• aladin_30111962
  • aladin_30111962 аватар
Ростелеком планирует зайти в Первомайский с технологией FTTb. Разрабатывается проект. Весь поселок закрывать FTTb не будем, но 5-и этажки закроем.

Интернет - монополизм не есть хорошо! 27 Апр 2013 01:01 #20114

• swyatogor
  • swyatogor аватар
  • Вне сайта
  • Премиум форумчанин
  • Спасибо получено: 8
а поподробней на русском.. не сильно охото изучать мат часть).. а еще желательно с ценами примерными)

зы... алладины то у нас уже размножаются))
Последнее редактирование: 27 Апр 2013 01:03 от swyatogor.

Интернет - монополизм не есть хорошо! 27 Апр 2013 08:12 #20115

• Robonaft20
  • Robonaft20 аватар
  • Вне сайта
  • Премиум форумчанин
  • Спасибо получено: 64
aladin_30111962 пишет:
Ростелеком планирует зайти в Первомайский с технологией FTTb. Разрабатывается проект. Весь поселок закрывать FTTb не будем, но 5-и этажки закроем.
Похоже кто то развлекается. У aladin_3011 есть учетная запись на этом форуме, с чего бы ему писать анонимно? Ждем подтверждения с официальной учетной записи.
Жизнь - игра. Игра так себе, но графика супер!
Последнее редактирование: 27 Апр 2013 08:12 от Robonaft20.

Интернет - монополизм не есть хорошо! 27 Апр 2013 12:09 #20116

• sashka_ateist
  • sashka_ateist аватар
  • Вне сайта
  • 100% форумчанин!
  • Спасибо получено: 2
tolubey пишет:
Реальное HD ТВ, только если у тебя кабель от цифрового ресивера до телевизора. Там сигнал раскладывается на 19 компонент и тогда получаешь качественную картинку, а получить через витую пару HD это враньё и обман. Чтоб оцифровать такой сигнал и доставить до приёмника нужен канал пропускной способностью не менее 10 Мбит. И ещё учтите, что сигнал претерпевает искажение и прочие изменение. Поэтому не верьте всяким провайдерам, обещающим HD. Реальное HD-это ресивер спутниковый и телевизор. и всё рядом. Остальное псевдно-гон и обман)
Ага убедил, вот я дурак-то, оказывается- смотрел HD-каналы начиная со скорости 8 Мбит/сек по витой паре (ИС в Челябе) и даже не подозревал, что это на самом деле не HD... Прежде чем писать бред, узнайте, что такое разрешение видеопотока и его битрейт. Да, на скоростях до 10-12 мбит 1080i/p может лагать, но все зависит от битрейта трансляции (HD каналы имеют битрейт чаще всего 5-6 мбит), но говорить, что смотреть HD можно только через спутниковый ресивер, это чушь собачья. Расскажите мне еще, что HD каналы по обычному ТВ-кабелю от ИС, которые я смотрю больше двух лет тоже не являются HD на самом деле (есть возможность смены аудиодорожек даже). Тут верно писали про торрент-стрим, очень полезная вещь и платить не надо.
Последнее редактирование: 27 Апр 2013 12:10 от sashka_ateist.

Интернет - монополизм не есть хорошо! 27 Апр 2013 14:52 #20119

• tolubey
  • tolubey аватар
  • Вне сайта
  • Форумчанин
  • Спасибо получено: 1
aladin_30111962 пишет:
Удивили. Гринэт уже работает по FTTB.

Интернет - монополизм не есть хорошо! 27 Апр 2013 15:04 #20120

• tolubey
  • tolubey аватар
  • Вне сайта
  • Форумчанин
  • Спасибо получено: 1
sashka_ateist пишет:
Прежде чем писать бред, узнайте, что такое разрешение видеопотока и его битрейт.
Уважаемый, даже на собираюсь вступать в полемику с Вами на эту тему. Для меня чистый разложенный сигнал по компонентам и разностным всегда будет натуральней сигнала прошедшего компрессии и прочие другие компенсации и кодирования плюс искажения от доставки его до приёмника абонента. Если не знаете полной технологии двух разных способов то рекомендую не включаться даже в спор на эту тему...

Интернет - монополизм не есть хорошо! 27 Апр 2013 15:22 #20121

• sashka_ateist
  • sashka_ateist аватар
  • Вне сайта
  • 100% форумчанин!
  • Спасибо получено: 2
tolubey пишет:
Могу поспорить, что вы не отличите на глаз картинку HD-канала кабельного ТВ, подаваемого ИС, от таковой спутниковой. Не надо тут говорить о возможном теоретическом качестве сигнала при различных способах его передачи, я прекрасно понимаю что разница есть, но увидеть ее человек практически не способен. Сам привык смотреть фильмы только в наилучшем качестве с оригинальным звуком, но вот уж точно, не могу найти разницу в картинке между каналом Спорт 1 HD, скажем, записанном со спутникового ТВ или с моего медиаплеера по IPTV. Вы, наверное, принадлежите к той категории людей, которые покупают кабели HDMI по 2000-3000 рублей за метр с позолоченными контактами и аудиокабели из бескислородной меди и сами себя убеждаете, что так качество картинки и звука будет точно лучше))) Хотя, может вы вообще предпочитаете старинный компонентный способ вывода сигнала, искренне думая, что HDMI уступает ему. В общем не рассказывайте мне разницу в том, что я каждый день могу наблюдать у себя дома. Еще раз подчеркну, разницы в картинке и звуке между спутниковым сигналом HD и IPTV HD при толщине канала от 12 Мбит ( у меня вообще 80 Мбит) НЕ будет, это проверено лично мной многократно на практике. если вы хотите убеждать себя в том, что только ваш способ приема ТВ является самым качественным и платить за это деньги, продолжайте в том же духе, разубеждать не буду.

Интернет - монополизм не есть хорошо! 28 Апр 2013 13:29 #20128

• aladin_3011
  • aladin_3011 аватар
  • Вне сайта
  • Форумчанин
  • Спасибо получено: 6
aladin_30111962 пишет:
Запись не моя.
По вопросу FTTb. Есть такой замысел. Но пока только на уровне проработки. Кратко технология FTTb-до дома доходит оптика, в доме ставится коммутатор, до абонента медь-витая пара. Примерно как Гринет. Первый вопрос конечно с размещением коммутаторов и подключением к 220 в.
Последнее редактирование: 28 Апр 2013 13:29 от aladin_3011.

Интернет - монополизм не есть хорошо! 28 Апр 2013 13:31 #20129

• aladin_3011
  • aladin_3011 аватар
  • Вне сайта
  • Форумчанин
tolubey пишет:
aladin_30111962 пишет:
Удивили. Гринэт уже работает по FTTB.
Пусть работает. Гринэт это Гринэт, Ростелеком-это Ростелеком.

Интернет - монополизм не есть хорошо! 28 Апр 2013 13:37 #20130

• aladin_3011
  • aladin_3011 аватар
  • Вне сайта
  • Форумчанин
sashka_ateist пишет:
tolubey пишет:
Реальное HD ТВ, только если у тебя кабель от цифрового ресивера до телевизора. Там сигнал раскладывается на 19 компонент и тогда получаешь качественную картинку, а получить через витую пару HD это враньё и обман. Чтоб оцифровать такой сигнал и доставить до приёмника нужен канал пропускной способностью не менее 10 Мбит. И ещё учтите, что сигнал претерпевает искажение и прочие изменение. Поэтому не верьте всяким провайдерам, обещающим HD. Реальное HD-это ресивер спутниковый и телевизор. и всё рядом. Остальное псевдно-гон и обман)
Ага убедил, вот я дурак-то, оказывается- смотрел HD-каналы начиная со скорости 8 Мбит/сек по витой паре (ИС в Челябе) и даже не подозревал, что это на самом деле не HD... Прежде чем писать бред, узнайте, что такое разрешение видеопотока и его битрейт. Да, на скоростях до 10-12 мбит 1080i/p может лагать, но все зависит от битрейта трансляции (HD каналы имеют битрейт чаще всего 5-6 мбит), но говорить, что смотреть HD можно только через спутниковый ресивер, это чушь собачья. Расскажите мне еще, что HD каналы по обычному ТВ-кабелю от ИС, которые я смотрю больше двух лет тоже не являются HD на самом деле (есть возможность смены аудиодорожек даже). Тут верно писали про торрент-стрим, очень полезная вещь и платить не надо.
HD каналы предоставляются в Коркино по технологии GPON. Скорость на GPON до абонента может быть поднята теоретически до 1 ГБ. Скорость видеопотока по HD идет 16 мб. Видно на VLC плеере. На ADSL HD не даем, но канала на 16 мб/сек хватает, чтобы смотреть основные каналы- 50 с лишним.
Модераторы: AZZOT
Время создания страницы: 0.192 секунд

Погода в Первомайском

Сервис Яндекс.Погода:

См. также: на gismeteo.ru на rp5.ru

Последние ветки обсуждений

• Нет сообщений для показа

Тут может быть

ВАША РЕКЛАМА

Узнать условия »

временный модуль для сохранения вида шаблона при отсутствии других в позиции right

Полное или частичное копирование текстовых материалов сайта допускается только при размещении прямой гипертекстовой ссылки на источник, не закрытой от индексации тегами и атрибутами. Копирование графических материалов допускается только с согласия администрации сайта.

Система Orphus Поддержка сайта - ИнформРесурс. Телефон редакции: (35152) 3-33-22.