|
|
-
Дионисий
-
-
Вне сайта
-
Бывалый форумчанин
-
- Спасибо получено: 21
-
-
|
Начинаю эту тему, потому что не могу оставаться равнодушным к тому, что происходит. Недавно прихожу в детский сад, забрать дочку 5-ти лет. Меня ставят перед фактом, что мой ребенок пойдет в ФОК кататься на коньках со всей группой. Если у нас есть коньки – стоимость 10 рублей, если коньков нет – 45 рублей. Явка обязательна, потому что ребенка оставить в группе будет нельзя, все идут. Позвольте, задаю вопрос, а что , у нас в ФОКе для каждого ребенка есть персональный тренер, который поможет освоить азы катания на коньках. Здравомыслящие люди меня поймут, поймут и те, кто сам учился кататься на коньках в детстве. Не может 5-ти летний ребенок надеть коньки и сразу же начать кататься. А это значит, что обязательно будут падения, не дай Бог, растяжения и травмы! Кто за это будет нести ответственность – воспитатели, нянечки, заведующая или маразматик, давший такое указание. Или за счет родителей решили пополнить «дырявый» бюджет Коркинского муниципального района (для незнающих – ФОК «Олимпийский» бюджетное учреждение администрации Коркинского муниципального района). Родители розинских школьников еще не забыли, как их детей выгнали на субботник в дождливую погоду. Сколько претензий было тогда к учителям и директорам розинских школ со стороны родителей. Но ведь они просто безмолвные исполнители чьей-то идиотской воли. Безмолвные, потому что боятся увольнений, вот и вынуждены выполнять. Одумайтесь, люди, что Вы творите!
|
|
|
-
Дионисий
-
-
Вне сайта
-
Бывалый форумчанин
-
- Спасибо получено: 21
-
-
|
Еще ситуация. Прихожу в детский сад, воспитатели мне говорят, у нас будет театр, с Вас 70 рублей. Хорошо! Спрашиваю потом у ребенка, как театр, и тут узнаю, что вместо театра был какой-то фильм про Олимпиаду в Сочи. Возникает вопрос-это что? Если это патриотическое воспитание наших детей, то почему за деньги родителей? Не надо иметь педагогического образования, чтобы понимать, что ребенку в 5 лет надо объяснять, что такое хорошо и что такое плохо! Родина и патриотизм для этого ребенка может быть выражена в любви к папе и маме,братьям и сестрам, бабушкам и дедушкам, в крайнем случае к родному дому и поселку. Пятилетний ребенок не может мыслить абсолютными величинами: Россия, Олимпиада, это здорово!Всему свое время и свой возраст. Я не помню, чтобы меня, 5-ти летнего ребенка в 1979 году волновал ввод советских войск в Афганистан или Олимпиада-80! Обращаюсь ко всем педагогам! Не делайте из наших детей "человеков мира", "Иванов, родства не помнящих", маргиналов, которые, придет время, переступят через своих отца,матери ради навязанных в детстве бездуховных установок!
P.S. Всех неравнодушных, а может и не согласных, приглашаю к диалогу!
|
|
|
-
swyatogor
-
-
Вне сайта
-
Премиум форумчанин
-
- Спасибо получено: 8
-
-
|
Ну не знаю маразм не маразм.. а мои оба два ребенка с удовольствием ходили и ходят на каток.. да не сразу, но встали на коньки и поехали..и, на сколько знаю, ни одной жалобы не было, что ребенок убился..
|
|
|
-
Красный
-
-
Вне сайта
-
100% форумчанин!
-
- Спасибо получено: 11
-
-
|
Интересно, а кто с дедсадовцами в ФОКе занимается? Сами воспитатели?
|
|
|
-
swyatogor
-
-
Вне сайта
-
Премиум форумчанин
-
- Спасибо получено: 8
-
-
|
да.. и физрук.. а еще на занятиях могут и сами родители присутствовать совершенно бесплатно.
и заставлений ни в театры ни на каток (по крайней мере у нас в садике) нет - не хотите или боитесь - не ходите.. с ребенком позанимаются в садике.
|
Последнее редактирование: 07 Фев 2014 21:32 от swyatogor.
|
-
Алексей
-
-
Вне сайта
-
Administrator
-
- Спасибо получено: 137
-
-
|
Возможно, зависит от садика или конкретных воспитателей.
|
Человек рождён для счастья, как птица для полёта! ©
|
|
Последние ветки обсуждений
Тут может быть
ВАША РЕКЛАМА
Узнать условия »
временный модуль для сохранения вида шаблона при отсутствии других в позиции right
|
Посл. комментарии