Продукты для здорового питания
|
-
Дионисий
-
-
Вне сайта
-
Бывалый форумчанин
-
- Спасибо получено: 21
-
-
|
Ситуация со здравоохранением в поселке волнует не только меня. Предлагаю всем заинтересованным жителям проявит инициативу и направить запросы по электронной почте Министерства здравоохранения Челябинской области и получить исчерпывающий ответ по поводу закрытия круглосуточного стационара, а заодно и прояснить ситуацию с детской поликлиникой, которую уже в следующем году планируют сделать детским садом.
|
|
|
-
Дионисий
-
-
Вне сайта
-
Бывалый форумчанин
-
-
-
|
Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова считает, что с помощью пациентского сообщества можно узнать правду о здравоохранении на местах и призывает пациентов по всей стране активнее делиться с министерством мнениями и сведениями касательно системы оказания медпомощи в РФ news.rambler.ru/22360963/. Решил воспользоваться такой возможностью и направил запрос следующего содержания: Уважаемая Вероника Игоревна!
Прошу Вас разобраться в ситуации с больницей в п. Первомайский г. Коркино Челябинской области. Мне, как и многим жителям поселка, интересно знать, кто принял решение о закрытии круглосуточного стационара в поселке с численностью населения около 11 тыс. человек. Неужели причиной этого стали кадровые проблемы всего здравоохранения Челябинской области? До больницы г. Коркино из поселка 25 км, нужно пересечь два железнодорожных переезда. Вместе с тем, мы узнаем, что в поселке Роза (поселок посещал В.В. Путин) фактически заново строится поликлиника (здание 50-хх годов прошлого века), ремонтируются корпуса, строится детская поликлиника. И все это в непосредственной близости к угольному разрезу "Коркинский" ( не более 500 метров), который скоро, со слов Губернатора, обслуживать будет некому. Розу расселяют, численность населения уменьшается, до больницы г. Коркино на маршрутном такси - 10 минут езды. Больницей п. Первомайский всегда пользовались жители не только поселка, но и близлежащих сел других районов. Направлял запрос в Министерство здравоохранения Челябинской области. Получен письменный ответ, к сожалению, не дающий информации, кто принял решение вкладывать миллионы бюджетных средств в здравоохранение поселка, стоящего на краю самого большого угольного разреза в Европе и переселяемого в связи с угрозой возникновения техногенной катастрофы? Недавно стало известно, что будет закрыта детская поликлиника в п. Первомайский, вместо нее будет детский сад. У нас что, с демографией все в порядке? Меня, как отца троих несовершеннолетних детей волнует вопрос: "Почему я должен возить своих детей в детскую больницу, расположенную за 25 км от дома, в другой город, а не получать качественное медицинское обслуживание по месту жительства?" Прошу Вас ответить на поставленные в обращении вопросы. С уважением к Вам!" К запросу мной был приложен письменный ответ из Министерства здравоохранения Челябинской области. Будем ждать ответа!
|
|
|
-
Дионисий
-
-
Вне сайта
-
Бывалый форумчанин
-
-
-
|
|
|
|
-
@
-
|
Сын привёз отца в больницу. В приёмном покое у него спрашивают:
- У вас тапочки есть?
- Есть!
- Халат есть?
- Есть!
- Постельное бельё есть?
- Есть!
- Матрац, одеяло, подушка есть?
- Есть, вон в ящике собрано!
- Хорошо! А кто это рядом с вами в белом халате стоит?
- Это я на всякий случай врача привёз, вдруг у вас нету!!!
|
|
|
-
Dmitrij-80@bk.ru
-
-
Вне сайта
-
Новичок
-
- Спасибо получено: 2
-
-
|
Денис, я рад, что ты пытаешься предпринять что-то. Я старался, но до конца не получилось. Если сможешь - будешь молодец. У меня было реальное предложение, как сделать так, чтобы не закрывать стационар. Кстати, в регионе, где я сейчас работаю - это применили. Если тебе это интересно свяжемся - расскажу! С уважением, бывший главный врач МУЗ Городская больница №3 города Коркино Астафьев Д.Н.
|
|
|
-
Алексей
-
-
Вне сайта
-
Administrator
-
- Спасибо получено: 137
-
-
|
Дмитрий Николаевич, приятно Вас тут увидеть!
Столько вопросов бы хотелось задать, но, пожалуй, на форуме не самый подходящий способ.
Но от одного вопроса всё же не удержусь:
Больше рады или больше сожалеете, что переехали работать в другую область?
|
Человек рождён для счастья, как птица для полёта! ©
|
-
Алексей
-
-
Вне сайта
-
Administrator
-
- Спасибо получено: 137
-
-
|
Кстати, по этой теме: слышал, что письмо Дениса Порошина наделало шума в кругах управления здравоохранения, т.е. не прошло зря.
|
Человек рождён для счастья, как птица для полёта! ©
|
-
Dmitrij-80@bk.ru
-
-
Вне сайта
-
Новичок
-
- Спасибо получено: 2
-
-
|
Добрый день, Алексей! На Ваш вопрос отвечу так. Я нисколько не жалею, что переехал работать в Краснодарский край. Знал, куда еду. Просто считаю, и ситуация сейчас показывает, что пользы от меня в данный момент времени там гораздо больше. Я продолжаю расти как руководитель и как врач - специалист. Работаю в одном из сильнейших учреждений края. Но я родился, вырос и долго трудился на Урале. Там мой дом, родные, друзья. Я хочу сказать, что никуда не убегал, как думают некоторые. Уехал из - за того, что не нашёл понимания и сильно разочаровался в некоторых людях. Конечно, легче быстро "переобуться" и дуть в одну дудку со всеми. Но не хотелось изменять своим принципам и убеждениям. Не хочу разрушать, обзывая такие меры, какие были приняты к больницы "спасением". Это не спасение, а простите, кастрация. Кстати, перед тем, как принять решение, я много думал, разговаривал с владеющими информацией и ситуацией людьми (известными не только в районе). И чтобы не ставить крест на себе, как на руководителе и специалисте, решил поменять место работы. С больницей всё - равно произошло бы то, что произошло. И моей вины здесь нет точно. Думаю, что ещё буду полезен. Возможно и на Урале.
Кстати, я посещаю сайт посёлка и Челябинской области регулярно. И, увидив, что подняли тему здравоохранения, не мог не написать. Алексей, а на вопросы готов буду ответить.
|
|
|
|
Последние ветки обсуждений
Тут может быть
ВАША РЕКЛАМА
Узнать условия »
временный модуль для сохранения вида шаблона при отсутствии других в позиции right
|
Посл. комментарии