вторник, 11 нояб. 2025

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Авторизация

:

:

Продукты для здорового питания

Мини-чат

Вкл/Выкл Звук Смайлы История Помощь Kide Chat
Skibsnobbub: Okay, buddy, I recently stumbled upon something so cool, I had to pause my life and tell you.

This masterwork is totally bonkers. It’s packed with wild visuals, brain-hugging ideas, and just the right amount of designer madness.

Still don’t believe me? Alright, see for yourself right this moment!

Still scrolling? Fine. Imagine a cat in a hoodie whipped up a site after reading memes. That’s the chaos this beast gives.

So don’t be shy, and bookmark it forever. Because on my Wi-Fi, this is pure genius.

That’s it.

Только зарегистрированые пользователи могут отправлять сообщения в чате, авторизоваться.

Сообщить,

где

торгуют

смертью

(наркотиками)

Посл. комментарии

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Делимся местными новостями в рамках форума. Сообщаем и обсуждаем общезначимые события.

ТЕМА: Новости посёлка

Новости посёлка 10 Июль 2016 11:47 #29417

• Alexandra
  • Alexandra аватар
  • Вне сайта
  • Премиум форумчанин
  • Спасибо получено: 180
Активисты общественного движения СТОП Томинский ГОК начали собирать мнение профессионалов-специалистов горного дела, работников и ветеранов Коркинского разреза по вопросу о складировании ядовитых отходов хвостов ГОКа и др.важным вопросам экологии!

Первое интервью дал известный в области специалист горного дела Мильман
Эдуард Натанович – выпускник Горного факультета имени академика Обручева Томского политехнического института.
Работал на шахте «Коркинская», прошел путь от десятника внутришахтного транспорта до главного технолога шахты
В 1970г. приглашен на работу в Научно-исследовательский институт открытых горных работ (НИИОГР).
Кандидат техн.наук, действительный член Международной академии экологии и безопасности жизнедеятельности и природы.
Автор 22 изобретений по вопросам разработки месторождений полезных ископаемых.
Кавалер нагрудного знака «Шахтерская слава» II и III степеней ! :good:

Новости посёлка 21 Июль 2016 14:43 #29427

• 1
  • 1 аватар
www.znak.com/2016-07-21/na_yuzhnom_urale..._za_hichenie_benzina
Вот и племянница Г Н Усенко срок получила, вся семейка не чистые на руку.

Новости посёлка 28 Июль 2016 12:32 #29433

• T@nechka
  • T@nechka аватар
  • Вне сайта
  • Новичок
Подскажите почему не говорит свет по вечерам во дворах? Что это за правила опять такие? Или выборы кончились можно и без света?

Новости посёлка 17 Авг 2016 16:29 #29444

• TatjanaC
  • TatjanaC аватар
  • Вне сайта
  • Премиум форумчанин
  • Спасибо получено: 60
Только послушайте Гартунга как он отвечает на вопрос о Томинском ГОКе на встрече с населением во дворах Челябинска! Включил "артиста"((

Задумайтесь,голосовать ли за него в сентябре!

Его послушать, так оказывается все экспертизы ГОКа оказывается одобрили... :ermm: Фантазер подкупленный!vk.com/wall264872336_1121

Текст его выступления:

"Очень серьёзный вопрос. На самом деле насколько я понимаю ситуация следующая. А Вы как считаете, чем грозит нам Томинский ГОК? Загазованность, нарушение экологии, воды и воздуха? Вот я примерно это же слышал. У нас на самом деле сейчас есть две экологические экспертизы. Есть государственная экологическая экспертиза, которая показала, что вреда нет и есть вторая независимая экспертиза, которая тоже это же показала. Но есть сомнения у граждан о том, что эти две экспертизы достоверны. Насколько я понимаю из обсуждений в прессе и активистов движения СТОП ГОК есть две угрозы, которые сейчас обсуждаются. Первая угроза — попадание скажем так с хвостохранилища элементов, которые могут загрязнить наше Шершнёвское хвостохранилище. И вторая угроза — это наверное пыль, как и везде при разработке, пыль, загрязнение итд. Экспертиза показала, что ни первой ни второй опасности нет.

Чтобы убедится в этом, я считаю что нужно сделать следующее, нужно поехать на такой же ГОК, на Михеевский ГОК, там точно такие же руды и там точно такая же технология их обогащения. Первоначально в проекте Томинского ГОКа предусмотрена гидрометаллургия — это использование серной кислоты для обогащения руды. Потом, когда стали возмущаться жители Челябинска проект был изменён. И там была технология изменена на водный раствор, такой же точно как и на Михеевском ГОКе. У меня есть договорённость с руководством Русской Медной Компании, что они готовы принять группу активистов, которые приедут сами возьмут пробы из этих хвостов и отдадут их на анализ. И тогда мы посмотрим, что в этих хвостах есть. Есть там ядовитые элементы или нет. Если они там есть, значит Томинский ГОК строить нельзя. Если есть там ядовитые элементы, то строить нельзя, если их нет — тогда никакой угрозы нет. Если есть угроза, то строить нельзя, если её нет то наверное строить можно. Давайте съездим и возьмём пробы грунта и проверим. Давайте удостоверимся сами. Могут быть разные точки зрения, но самая правильная точка зрения — это когда своими руками всё это взял, отдал в лабораторию, проверил. И увидел результаты анализа. Вот моя точка зрения по Томинскому ГОКу. То есть нужно самому пойти проехать взять пробы, отдать в независимую лабораторию, можно несколько проб взять, в разные независимые лаборатории отдать. Кстати предлагаю, есть желающие съездить? Давайте контактные данные, соберём группу. Я уже кстати такую команду собираю."

Новости посёлка 17 Авг 2016 16:31 #29445

• TatjanaC
  • TatjanaC аватар
  • Вне сайта
  • Премиум форумчанин
Только послушайте Гартунга как он отвечает на вопрос о Томинском ГОКе на встрече с населением во дворах Челябинска! Включил "артиста"((

Задумайтесь,голосовать ли за него в сентябре!

Его послушать, так оказывается все экспертизы ГОКа оказывается одобрили... :ermm: Фантазер подкупленный!
видео: vk.com/wall-56308476_88100
Текст его выступления:

"Очень серьёзный вопрос. На самом деле насколько я понимаю ситуация следующая. А Вы как считаете, чем грозит нам Томинский ГОК? Загазованность, нарушение экологии, воды и воздуха? Вот я примерно это же слышал. У нас на самом деле сейчас есть две экологические экспертизы. Есть государственная экологическая экспертиза, которая показала, что вреда нет и есть вторая независимая экспертиза, которая тоже это же показала. Но есть сомнения у граждан о том, что эти две экспертизы достоверны. Насколько я понимаю из обсуждений в прессе и активистов движения СТОП ГОК есть две угрозы, которые сейчас обсуждаются. Первая угроза — попадание скажем так с хвостохранилища элементов, которые могут загрязнить наше Шершнёвское хвостохранилище. И вторая угроза — это наверное пыль, как и везде при разработке, пыль, загрязнение итд. Экспертиза показала, что ни первой ни второй опасности нет.

Чтобы убедится в этом, я считаю что нужно сделать следующее, нужно поехать на такой же ГОК, на Михеевский ГОК, там точно такие же руды и там точно такая же технология их обогащения. Первоначально в проекте Томинского ГОКа предусмотрена гидрометаллургия — это использование серной кислоты для обогащения руды. Потом, когда стали возмущаться жители Челябинска проект был изменён. И там была технология изменена на водный раствор, такой же точно как и на Михеевском ГОКе. У меня есть договорённость с руководством Русской Медной Компании, что они готовы принять группу активистов, которые приедут сами возьмут пробы из этих хвостов и отдадут их на анализ. И тогда мы посмотрим, что в этих хвостах есть. Есть там ядовитые элементы или нет. Если они там есть, значит Томинский ГОК строить нельзя. Если есть там ядовитые элементы, то строить нельзя, если их нет — тогда никакой угрозы нет. Если есть угроза, то строить нельзя, если её нет то наверное строить можно. Давайте съездим и возьмём пробы грунта и проверим. Давайте удостоверимся сами. Могут быть разные точки зрения, но самая правильная точка зрения — это когда своими руками всё это взял, отдал в лабораторию, проверил. И увидел результаты анализа. Вот моя точка зрения по Томинскому ГОКу. То есть нужно самому пойти проехать взять пробы, отдать в независимую лабораторию, можно несколько проб взять, в разные независимые лаборатории отдать. Кстати предлагаю, есть желающие съездить? Давайте контактные данные, соберём группу. Я уже кстати такую команду собираю."

Новости посёлка 18 Сен 2016 13:42 #29466

• Алексей
  • Алексей аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Спасибо получено: 137
От нашего выбора зависит будущее нашей Родины.
Сегодня обязательно примите участие в выборах, друзья!
Человек рождён для счастья, как птица для полёта! ©

Новости посёлка 16 Окт 2016 10:40 #29487

• TatjanaC
  • TatjanaC аватар
  • Вне сайта
  • Премиум форумчанин
НЕ ПОДПИСЫВАЙТЕ ЗАЯВЛЕНИЯ за восстановление станции Клубника!!!!!!!!!!!!Это ОБМАН НАСЕЛЕНИЯ! :clapping:
Все предположения о том, что это наши местные справедливороссы-гартунговцы отработали за ГОК подтвердились!
ДУМАЕТЕ ПОЧЕМУ Ушенина поставили проводить публичные слушания по железной дороге к ГОКу, хотя должен глава поселка это делать? Почему ни одного нашего депутата не включили в список рабочей группы по слушаниям 24 октября?
И как выяснилось, все эти подписи за ГОК обманутых первомайцев приносят к дочке замглавы поселка Ушенина!!!((Она возглавляет в поселке Справедливую россию.
Люди переживают за будущее детей, внуков и будущее поселка, а эти вон что творят! В сговоре с Русской медной компашкой навязывающей нам строительство ГОКа!Врали, врут и будут врать нам всем!!!!!

И всё это происходит с молчаливого согласия местной власти!(( Кучка людей из "Справедливой России" решила подзаработать на этом денег, протащить опасный Томинский ГОК и пробиться во главе с Лощининой во власть в районе?!

2016-10-083.png
Спасибо сказали: Алексей, Alexandra

Новости посёлка 18 Окт 2016 16:25 #29491

• TatjanaC
  • TatjanaC аватар
  • Вне сайта
  • Премиум форумчанин

Подготовлена листовка, распространяем её!

Наш лозунг прежний: не будет подъездных ж-д путей к промплощадке Томинского ГОКа- не будет и самого ГОКа!
yNVbBIcEm9I.jpg

Новости посёлка 02 Нояб 2016 16:56 #29502

• TatjanaC
  • TatjanaC аватар
  • Вне сайта
  • Премиум форумчанин
Звучит конечно как издевательство это проздравление "У каждого из нас есть дорогой сердцу уголок , наша малая Родина ....((Есть ли будущее благополучное у поселка и людей при таком отношении администрации, последнее распродадут и предадут!
pervomayskoe-gp.ru/administracia/ob-yavl...60-let-pervomajskomu

Новости посёлка 03 Нояб 2016 14:19 #29503

• юбилей
  • юбилей аватар
На сайте районной администрации хорошая статья о юбилее поселка
korkino-raion.ru/press/news/?id=6858
Время создания страницы: 0.211 секунд

Погода в Первомайском

Сервис Яндекс.Погода:

См. также: на gismeteo.ru на rp5.ru

Последние ветки обсуждений

• Нет сообщений для показа

Тут может быть

ВАША РЕКЛАМА

Узнать условия »

временный модуль для сохранения вида шаблона при отсутствии других в позиции right

Полное или частичное копирование текстовых материалов сайта допускается только при размещении прямой гипертекстовой ссылки на источник, не закрытой от индексации тегами и атрибутами. Копирование графических материалов допускается только с согласия администрации сайта.

Система Orphus Поддержка сайта - ИнформРесурс. Телефон редакции: (35152) 3-33-22.