понедельник, 21 сент. 2026

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Авторизация

:

:

Сообщить,

где

торгуют

смертью

(наркотиками)

Посл. комментарии

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

ТЕМА: Запрет ламп накаливания с с 1 января 2011 года

Re: Запрет ламп накаливания с с 1 января 2011 года 10 Дек 2010 05:45 #5624

• Иван
  • Иван аватар
  • Вне сайта
  • Премиум форумчанин
А это про какие лампочки сейчас обсуждения ведутся? :blush:
Пьяные - это когда писают, не сняв штаны))

Re: Запрет ламп накаливания с с 1 января 2011 года 10 Дек 2010 05:48 #5625

• Алексей
  • Алексей аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Спасибо получено: 137
Время почти 10! Просыпайся! :)
Про энергосберегающие
Человек рождён для счастья, как птица для полёта! ©

Re: Запрет ламп накаливания с с 1 января 2011 года 10 Дек 2010 06:01 #5626

• Иван
  • Иван аватар
  • Вне сайта
  • Премиум форумчанин
Они че еще умеют перегорать? У мня еще ни одна не сгорела, они мне кажется, вечные! Но мня напрягает, что они ночью мигают каждую минуту! :(
Кстати, доброе утро! :drinks:
Пьяные - это когда писают, не сняв штаны))
Последнее редактирование: 10 Дек 2010 06:02 от Иван.

Re: Запрет ламп накаливания с с 1 января 2011 года 10 Дек 2010 08:02 #5630

• Ольга
  • Ольга аватар
  • Вне сайта
  • Премиум форумчанин
  • Спасибо получено: 5
Мне вот это так понравилось:
"Собственники зданий, строений, сооружений, собственники помещений в многоквартирных домах обязаны обеспечивать соответствие зданий, строений, сооружений, многоквартирных домов установленным требованиям энергетической эффективности и требованиям их оснащенности приборами учета используемых энергетических ресурсов (за исключением требований, обеспечение выполнения которых в соответствии с настоящим Федеральным законом возложено на других лиц) в течение всего срока их службы путем организации их надлежащей эксплуатации и своевременного устранения выявленных несоответствий.
Государственный контроль за соблюдением требований законодательства об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности организациями независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности, их руководителями, должностными лицами, а также физическими лицами осуществляется федеральными органами исполнительной власти (федеральный государственный контроль), органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации (региональный государственный контроль), уполномоченными на осуществление такого государственного контроля, в соответствии с правилами, установленными Правительством Российской Федерации.
Лица, виновные в нарушении законодательства об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности, несут дисциплинарную, гражданскую, административную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации."
Прям серьезно так взялись за лампочки ,скоро по квартирам начнут хожить-отбирать лампы накаливания... :laugh: Очередной бред госдумы.... B)
Дипломат - это человек, который может послать вас на *** таким образом,что вы с предвкушением будете ждать путешествия.

Re: Запрет ламп накаливания с с 1 января 2011 года 10 Дек 2010 10:04 #5637

• Алексей
  • Алексей аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
Иван писал:
мня напрягает, что они ночью мигают каждую минуту
Это потому, что у тебя выключатель с подсветкой скорее всего. Если выдернешь с него светодиод, мигания не будет.
Кстати мигают так не все, есть такие которые не мигают / или меньше мигают.

Re: Запрет ламп накаливания с с 1 января 2011 года 10 Дек 2010 15:43 #5646

• Alc-67
  • Alc-67 аватар
  • Вне сайта
  • Тот еще форумчанин!
Я полагаю что никакой борьбы не будет, не думаю что и в январе-феврале в магазинах они пропадут. На заводах где их выпускали - их точно перестанут выпускать, а в остальном - будут ждать когда они кончатся. Нас просто заставят платить за более дорогие лампочки. Конечно по стране эффект будет заметен - киловаты вмегаваты и т.д.... но и заметно будет потому что за лампочки то платить нам. А так эффект сомнительный: один мой знакомый разом заменил все лампочки, конечно эти горят реже (скорее ломаются) но во сколько раз реже они горят -во столько раз и дороже + уронил-сломал-наступил т.е. случайности: раньше эти случайности стоили одни деньги, - теперь будут другие...прогресс, блин!

Re: Запрет ламп накаливания с с 1 января 2011 года 10 Дек 2010 16:09 #5648

• Ольга
  • Ольга аватар
  • Вне сайта
  • Премиум форумчанин
блин, эти же ,энергосберегающие ,не греют не фига!!!!Чем же я теперь попугая буду подогревать??!!! :ohmy: :ohmy:
Дипломат - это человек, который может послать вас на *** таким образом,что вы с предвкушением будете ждать путешествия.

Re: Запрет ламп накаливания с с 1 января 2011 года 11 Дек 2010 08:35 #5657

• Алексей
  • Алексей аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
легко могу помочь решить этот вопрос.
с помощью пленки для теплого пола, например.
Кстати, это будет даже эффективней, т.к. у лампы энергия разделяется на световую и тепловую и инфракрасную, а в пленке вся - в тепловую и инфракрасную. Правда тут придется поконструировать немного. :)

Re: Запрет ламп накаливания с с 1 января 2011 года 11 Дек 2010 15:47 #5663

• Ольга
  • Ольга аватар
  • Вне сайта
  • Премиум форумчанин
Алексей писал(а):
легко могу помочь решить этот вопрос.
с помощью пленки для теплого пола, например.
Кстати, это будет даже эффективней, т.к. у лампы энергия разделяется на световую и тепловую и инфракрасную, а в пленке вся - в тепловую и инфракрасную. Правда тут придется поконструировать немного. :)
Пленку в клетку клеить??????? :ohmy:

Re: Запрет ламп накаливания с с 1 января 2011 года 11 Дек 2010 18:41 #5666

• Алексей
  • Алексей аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
нет, можно сделать также как и у светильника отдельный отражатель, только отражать он будет не свет, а инфракрасное излучение
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Время создания страницы: 0.189 секунд

Погода в Первомайском

Сервис Яндекс.Погода:

См. также: на gismeteo.ru на rp5.ru

Последние ветки обсуждений

• Нет сообщений для показа

Тут может быть

ВАША РЕКЛАМА

Узнать условия »

временный модуль для сохранения вида шаблона при отсутствии других в позиции right

Полное или частичное копирование текстовых материалов сайта допускается только при размещении прямой гипертекстовой ссылки на источник, не закрытой от индексации тегами и атрибутами. Копирование графических материалов допускается только с согласия администрации сайта.

Система Orphus Поддержка сайта - ИнформРесурс. Телефон редакции: (35152) 3-33-22.