Сегодня сообщаются
новые подробности по теме ухода из хоккея Вячеслава Фетисова.
Причиной ухода, как выяснилось, стал новый спонсор ЦСКА "Роснефть", в частности его глава Эдуард Худайнатов. По словам Фетисова он не нашел общего языка с руководством нового владельца команды.
Как сказал Фетисов в интервью , разногласия в первую очередь возникли из-за бюджета команды, большая часть которого, по его мнению, возможно, расходуется нецелевым образом.
"Когда говорят о бюджете армейского клуба на следующий сезон, фигурирует сумма в $70 млн, - сказал Фетисов. - Но - обычно-то 80 % бюджета у нас идет на зарплату.
А потолок зарплат в КХЛ составляет $30 миллионов.
И надо очень постараться, чтобы эти $70 млн. потратить! Видимо, люди хотят освоить два бюджета сразу. А я в эти планы не вписываюсь".
Фетисов отметил, что руководство "Роснефти" своими действиями давало понять, что не хочет его видеть в управленческой структуре ЦСКА.
"Назначенный "Роснефтью" новый директор сразу сел в мой президентский кабинет. Потом мне заявили, что такой должности, как президент, в ЦСКА не существует вовсе. Информацию обо мне убрали с официального сайта клуба", - сказал Фетисов.
См. оригинал материала на
www.interfax.ru/sport/txt.asp?id=227886
Посл. комментарии