|
|
-
1969g/
-
-
Вне сайта
-
Форумчанин
-
-
-
|
А вчера.Пролил дождь и в небе появилась радуга.С краёв её контуры имели четкие линии,а середина зависла в дымке и облаках,видимо поэтому знакомый мальчишка кричал,что Две радуги.Гром и дождь,наполнили воздух свежестью и прохладой.Чудо!!!!
|
|
|
-
1969g/
-
-
Вне сайта
-
Форумчанин
-
-
-
|
Как -то шла по площади,а впереди меня бабушка с внуком ,мальчиком лет четырёх.Идут и разговаривают.Мальчик задаёт,,кучу,, вопросов,а бабушка тервеливо,достипно и спокойно ему отвечает.И вдруг, подногами у мальчика пробежал жук.
-Бабушка,бабушка,это кто?-спрашивает мальчик.
Бабушка остановилась,наклонилась к земле,посмотрела на жука и сказала:Это жук!
-А зачем он?
-Украшать нашу землю!
-А зачем Он живёт?
И тут бабушка ответила,поразив меня своей мудростью и глобальностью смысла бытия.
-Радоваться жизни!!!!!!
Я вспомнила эту историю потому,что 2 месяча назад открыла тему,,Каждый день,как чудо,,ПУСТО!?........
|
|
Последнее редактирование: 12 Авг 2012 07:58 от 1969g/.
|
-
Natalia.lucky
-
-
Вне сайта
-
Модератор
-
- Спасибо получено: 14
-
-
|
Мир,в котором мы живем, природа которая нас окружает прекрасны! Но это факт, что не каждый умеет ценить и замечать эту самую красоту.
|
|
|
-
-Dr.Alex..-
-
-
Вне сайта
-
100% форумчанин!
-
- Спасибо получено: 2
-
-
|
Когда человек здоров, сыт, обут-одет, всё у него хорошо, тогда у него появляется время на то, чтобы смотреть, наблюдать и философствовать. Из семи миллиардов людей, как минимум 1.5 голодают постоянно(((( Им не до созерцания. Думаю, ещё немало найдётся причин помимо голода... Природа и вправду прекрасна, вы правы!))))
|
|
|
-
1969g/
-
-
Вне сайта
-
Форумчанин
-
-
-
|
Быть добрым легко, когда у тебя достаток,это не оспоримо.Но,ценить жизнь-можно и при нищете,голоде,разрухе,осозновать-вот она,твоя единственная,неповторимая жизнь!И просто радоваться тому,что ты жив.Можешь,видить,слушать,ощучать,вдыхать ароматы цветов,леса,моря,речки.Сама жизнь-это и есть чудо!А то,во что превращает её человек,человечество-это вопросы иного порядка.Я думаю,это чисто моё мнение,что когда человек осознаёт жизнь как чудо,видит красоту или чувствует по настоящему,всеми клеточками своего тела,разума,сердца,душой -он, ЖИВАЯ часть природы,создан ей и в ней прибывает.И если уж Жук-рождён,чтоб радоваться жизни,то человек тем более.
|
|
Последнее редактирование: 12 Авг 2012 14:43 от 1969g/.
|
-
-Dr.Alex..-
-
-
Вне сайта
-
100% форумчанин!
-
-
-
|
При чём здесь добро? О добре не было сказано ни слова. Или вы объединяете понятия: "Добро" и "Замечать и ценить красоту"??? Скажу больше: даже просто радоваться жизни доступно не всем. Почему? А вы задумайтесь на минуту о тех, кто неизлечимо болен и кому каждая секунда существования приносит нечеловеческие страдания((( Где же в этом случае Ваша чудо-жизнь? Вы судите со своей колокольни. Согласен, человек - часть природы, но, опять же, с чего Вы взяли, что жук рождён, чтобы радоваться жизни? И ещё: КТО может чётко разделить людей на тех, кто "по-настоящему" чувствует жизнь, осознаёт, видит и ценит красоту и на тех, кто этого всего не умеет???
|
|
|
-
Алексей
-
-
Вне сайта
-
Administrator
-
- Спасибо получено: 137
-
-
|
-Dr.Alex..- писал:Когда человек здоров, сыт, обут-одет, всё у него хорошо, тогда у него появляется время на то, чтобы смотреть, наблюдать и философствовать. Из семи миллиардов людей, как минимум 1.5 голодают постоянно(((( Им не до созерцания. Думаю, ещё немало найдётся причин помимо голода... Природа и вправду прекрасна, вы правы!)))) Мне показалось, в этом сообщении есть некий упрёк. Но с таким же успехом можно упрекнуть тогда и Dr.Alex'a (и нас всех) за вышеоговоренную возможность "философствовать" в то время, когда 1,5 млрд. голодают...
В целом согласен с позицией заголовка, что каждый день нужно стараться принимать "как чудо", на мой взгляд.
|
Человек рождён для счастья, как птица для полёта! ©
|
-
1969g/
-
-
Вне сайта
-
Форумчанин
-
-
-
|
Каждый день-Чудо.Утренняя роса на траве,птицы в небе,маленький ручей и смех детей.Я говорю о чуде жизни.Радуйтесь жизни!Учитесь замечать многообразие мира.Нет плохого,нет хорошего,всё взаимосвязано.И знаете,как это не странно,но большенство неизлечимо больных людей ценят жизнь............В этом мире у каждого своя задача,просто посмотрите на жизнь как ДАР.Нарисуйте картину,напишите стихи,рассказ,сделайте фотографию тех,кого любите,просто уделите минутку внимания,тем кто рядом,просто принесите стакан воды тем,кто неможет сделать это сам и вы увидите,насколько вы богаты,сильны,сколько можете подарить этому миру.Ведь обыденные,каждодневные дела-это героизм.Каждый день ходить на работу,стирать и гладить бельё,варить борщи,убирать своё жильё,создовать комфорт в доме,а значит и в сердце тепло и забота о близких.Это и есть прочувствовать жизнь каждой клеточкой своего тела,душой и принять как благодарность,стать частью Чудо.Чудо -ЖИЗНЬ.
|
|
|
-
-Dr.Alex..-
-
-
Вне сайта
-
100% форумчанин!
-
-
-
|
Да я не собираюсь с вами спорить по поводу абстрактных вещей))) Просто пытаюсь показать, что жизнь чаще оказывается шире и разнообразнее тех рамок, в которые Вы её заключаете. Не всё, не всегда чудо и красота - живите реальностью. Поверьте, это ни чуть не хуже)))
|
|
|
-
1969g/
-
-
Вне сайта
-
Форумчанин
-
-
-
|
Я не спорю,я говорю.Просто рубрика отражает по,что жизнь состоит не только из приземлённых вещей.
А что касается меня ,я очень реальный человек и это не мешает мне в простых и обыденных вещах видеть красоту и чудо.
|
|
|
|
Последние ветки обсуждений
Тут может быть
ВАША РЕКЛАМА
Узнать условия »
временный модуль для сохранения вида шаблона при отсутствии других в позиции right
|
Посл. комментарии